我的小闹钟作文
走进我的房间,你就会看到在我的床边放着一个小闹钟,这个小闹钟对我来说非常有意义,那是在我刚刚踏入学校的那一天,妈妈给我买的,怕我睡懒觉起不来床。
这个小闹钟是长方形的,时针背景图也是长方形的,它有着前面是银灰色后面是黑色的身体,正面有8朵小花。
它很小,只是比我手大一些,你可别看它小,功能却很大,它可以告诉我们现在几点了,还可以叫我们起床不要睡懒觉,它头上有一个大按钮,一按下它,右面就会亮起一个小灯,这个小灯可以为黑暗中想看时间的人们照个亮,让人们清楚的看到时间,怎么样很好吧?
下面就由我来介绍它的时针背景图上面有什么吧,时针背景图上有四根针,其中又细又短的是定时针,又粗又短的是时针,又细又长的是分针,特别细又特别长的是秒针,在这里只有秒针是银灰色的,其它三根针都是黑色的。
它的后面有一个开关和两个旋钮,开关是闹铃开关,左面的旋钮是定时的,只要轻轻转动它,定时针就往你想要定的时间方向转动,右面的旋钮是调时间的,要是刚换完电池或时间不正确的时候,只要向左旋转即可。
我爱我的小闹钟,因为它给我带来了欢乐,也让我认识了时间,所以我爱它。