我的小闹钟作文
我有一个色彩鲜艳的小闹钟,它是我的好帮手。让我领悟到要珍惜时间。
小闹钟的外形很有趣,它象一只正要去上学的小兔子,那神态好像在说:“小主人,你要好好学习呀!”每当我这样想的时候,会自言自语地说:“我不会辜负你对我的期盼的。”
每天早上,它都准时站在岗位上,六点半一到,小闹钟便响了起来,“小主人,起床了啦,小主人,起床啦”…… 你听,那清脆的声音,热情中包含着严厉;于是我们就忙开了;妈妈总会 扎上围裙在厨房里弄得呼呼响,我则慢腾腾地坐起来,穿好衣服,对小闹钟说:“你不累吗?”可小闹钟仍旧嘀嗒滴嗒“地响着,好象在说:”我不累,能为人们效劳,就是我最大的满足“,我可真佩 服了。
小闹钟呀,小闹钟,你不仅外形美观,而且用途广泛,最重要的是这嘀嗒、嘀嗒的声音,仿佛在告诉我,”一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴“。
是的,我要珍惜这宝贵的时光,走在时间的前面,争取做时间的主人。