我的心爱之物作文400字
我的心爱之物有很多,比如:小黑板、小电风扇等。其中我最喜欢的是一个布娃娃小熊。它是我十一岁生日时,我的好朋友送给我的生日礼物。
这个布娃娃身穿白色条纹短袖,它的脑袋圆滚滚的,是绿色的,可爱极了。圆圆的脸上镶嵌着雪白的鼻子。它那小巧的嘴总是朝着我笑。它的耳朵也很小巧,绿白相间,风一吹,它的耳朵还会轻轻摇动呢!
我给这只小熊取了一个名字,叫“星星”。因为在夜晚,它好似一颗星星,照亮我前行的路。所以我给它取名为星星。
每天我都把它放在我的枕头旁边,和它一起进入梦乡。春天,天气暖和,我给它盖薄薄的被子。夏天,天气很热,我给它盖空调被。秋天,天气渐渐变凉,我给它盖薄薄的棉被。冬天,天气非常寒冷,我会给它盖厚厚的被子。
平时,我有什么事情都会跟它诉说。我跟它说开心的事时,布娃娃好像能听懂我说的话,也会替我开心。嘴巴咧开着,露出了满嘴的牙齿,笑得可带劲了。我跟它诉说伤心、难过的事时,它仿佛有了生命,深情地望着我。
这就是我的心爱之物——布娃娃小熊。我和它是形影不离的好朋友,陪伴我健康成长。