我的心爱之物作文400字
蓝外套,灰内心,小小按键布满地;打开它,真神奇,出现软件多又齐。你知道它是谁吗?哈哈,答对了!它就是我的心爱之物——笔记本电脑。
它有点宽,也有点长,比我的作文本大了一圈。打开电脑,它的屏幕黑亮光滑,可以想象到开机后的内容多么丰富多彩。黑色的键盘上的按键横竖交错,排列有序。打字时会发出轻微的“噼里啪啦”声,像是在放鞭炮、电脑旁边有一个酷似老鼠的鼠标,像一把万能的钥匙,可以打开电脑上的所有软件。
很久以前,我就一直想要台电脑。编程课开始后,我这个想法更坚定了。我花了好长时间终于攒下了四千多零花钱才买下了心仪的电脑。那一刻,我非常满足。
在我遇到难题时,我的电脑会跳出来帮我讲解题目;在我无聊时,它又跳出来给我带来欢乐;它还在我上编程课时帮我编出各种东西,也会帮我把东西收起来,不让人知道。
有一回,我要做好书推荐了,而我觉得单单讲没有什么意思,而且讲稿也太难背了,怎么办呢?我想了半天,终于想到了同学的“PPT”。它可以在大屏幕上放映,可以打字,也可以插图,还可以放视频,非常方便。于是,我打开了电脑,开始编“PPT”。由于电脑课上学过“PPT”,所以开始我做得还算顺利。打字时发出的声音,像蚕宝宝吃桑叶,又像电脑在喊:“小主人,加油啊!我便做得越来越快。终于,我做完了。我把“PPT”保存在桌面上,又移到了U盘里。结束!大功告成!电脑关机的声音像是在说:“小主人,你真棒!”我高兴极了。它真是帮了我大忙了。