我的心爱之物作文400字
在我的新家里有件我的心爱之物,你们想知道是什么吗?当然就是摆在我房间里的那台天文望远镜。
这台望远镜是在端午节那天,也就是在我生日那天,爸爸和妈妈给我买的生日礼物,看着那精美的包装,我兴奋不已。虽然我第一次把天文望远镜拼好是借助了说明书的,但是现在我已经可以不用说明书也可以快速拼好它了。
我的这个天文望远镜是黑白两色的,看起来颇有几分冷冰冰的感觉,让人一看见就很喜欢。在洁白的月光下,更能凸显它的神圣之感。
天文望远镜是用铝合金制作的,外形很光滑很精美。它有很多部件和零件组成的,部件中最大的,是把天文望远镜立起来的三脚架,那三个脚不但有伸缩功能,而且中间有个盘子,三脚架上还有个U形的云台可以用来放置天文望远镜。
因为我的天文望远镜是铝合金材质,所以很坚硬很耐用。有一次,我不小心把它重重地摔在地上,这下我可慌了神,赶紧把它拿起来,仔细检查,看有没有伤到哪儿。虽然它毫发无伤,可是我还是很心疼,从那以后,我待它也更用心了。
那是中秋节的晚上,月亮圆得像个玉盘一样。我和爸爸妈妈一起用天文望远镜看星星和看月亮。那夜的月亮是多么大,多么圆,多么亮,虽然我是初学者,但用起来还行。
这台天文望远镜可以帮助我学习更多的天文知识,可以让我看见很多漂亮的星河,所以它是我的心爱之物。