我战胜了胆怯作文
每个人在生活中都会胆怯,但是胆怯并不可怕,可怕的是阻止你前进的胆怯的心,我就讲讲我是如何战胜胆怯的心吧!
记得有一年夏天,我看到了我身边的小伙伴都接二连三的学会了骑自行车。我便拿出了一辆蓝色的自行车。它上面拥有独一无二的蓝白相间的条纹,座位是用黑色皮革制成,坐上去十分舒服,铃铛在阳光底下闪耀着光芒,链条在阳光下透着油光。
我戴上了头盔、护具,我抓紧了握把,右脚踩上了踏板,但我心里像有一群兔子在“扑通,扑通”的跳,我紧张极了,过了好一会儿,我的左脚抬了起来,踩上了踏板,我右脚一蹬踏板,车动了起来,但因为我身体重心不稳,车也不稳了,随着我“啊呀呀!”的叫声,我和自行车“嘭”的一声失控了,撞上了一棵大树,我疼得直掉眼泪,我心想:“算了吧,骑自行车这么难,不学了。”但是,我还是不想放弃,因为有一句话说“失败到来了,成功还会远吗?”想到这一句话,我的勇气又回来了。我扶正了自行车,坐上了座位,又踩上了踏板,但是这辆自行车就好像一匹烈马,又把我从鞍上摔了下去。第三次,我仍然鼓足勇气,坐上了座位,这一次,我骑了起来,没有被摔下座位。我的心里无比激动,我兴奋的一边骑,一边大喊:“我成功了!我成功了!”
这一件事不仅使我知道“坚持就是胜利”的道理,而且,我已经战胜了胆怯的心!