每个人都有自己胆小的地方,我也不例外。我害怕黑暗。但后来,通过一些技巧,我克服了自己的胆怯。
记得是一天晚上,我一个人走在回家的路上。路又黑又窄,只有我自己的影子陪着我。越走越害怕,仿佛有人在我身后。匆匆忙忙,只好蹲下来抱着头在那里瑟瑟发抖。过了一会儿,我慢慢站起来,环顾四周,冲回家,砰的一声关上门,吓了正在看电视的妈妈一跳,大声说:“你看见鬼了吗?好心慌!”我站在那里,眼睛睁得大大的,好像失去了灵魂。我妈看到我站在那里,喊了我几声,我还是站着不动,直到我妈走过来摸我。我低着头跑回房间。我在床上想了又想。为什么我这么怕黑?经过这件事,我下定决心要改掉这个坏习惯。我认真地对自己说:“兵兵,你一定要坚持下去,因为只有这样你才能克服你的胆怯,兵兵,加油!”
周三晚上,我终于找到了尝试的机会。我决定独自下楼散步。我一个人走在小区的石子路上,空荡荡的。我还是有点害怕,就想了想,想了一个克服恐惧的好办法。我打开音乐,戴上耳机,边听音乐边走。过了一段时间,我觉得自己一点都不害怕。于是,我几乎每晚都去小区里的石子路。边走边渐渐觉得自己的胆子越来越大。几乎每天晚上,我都在想:明天是不是要扩大自己的范围,让自己更勇敢,更自信?久而久之,小区里的路我都修完了。有时候时间充裕的时候会多走几圈,既练胆,又锻炼身体。才几个月,晚上一个人走都不怕!
最后我克服了胆怯,好开心!