我战胜了胆怯作文
虽说,我是一个“小小男子汉”,可我胆子很小,尤其怕狗。一见到狗或一听到狗叫,我就会心惊胆战,手脚发软。
一天,我在公园里骑自行车玩。突然,一只棕色的狗向我追来,对我狂叫。我一惊,吓得从自行车上摔了下来,扔下自行车就跑。
为了使我战胜胆怯,爸爸带着我来到了叔叔家。叔叔家养了一条大狗,全身雪白,足足有一米长。它摇晃着尾巴,张着大嘴,伸着舌头。我顿时吓得躲到了爸爸的身后。爸爸对我说:“儿子,别怕,这是萨摩耶,它可温和了,从不咬人,即使见了陌生人也不会乱叫。”
虽然爸爸这样说,但是我还是非常害怕。我小心翼翼地去接近它,爸爸推了我一把,我向前移了两步,又后退了三步。爸爸见我如此害怕,就给我做了示范。他走过去,用手摸了摸狗的头,狗就用舌头舔了舔爸爸的手。我学着爸爸的样,试探着把手放在狗的身上,轻轻抚摸着它的茸毛,它就用身体在我的身上蹭啊蹭,用舌头舔了舔我的手。狗没有咬我,也没有对着我狂叫。我的胆子渐渐地大了起来,向叔叔提出要出去遛狗。叔叔点头答应了。
我牵着绳子,狗的力气大极了,不愧是萨摩耶,名不虚传。我被一下子拉了过去,好像不是我在遛狗,而是狗在“遛”我了。它四处乱跑,我拉也拉不住,只好跟在后面一起跑。等它绕了几圈回来,我已经累得气喘吁吁了。
自从与狗有了近距离接触后,我终于战胜了胆怯,不再那么害怕狗了。是啊,狗是多么可爱,多么忠诚,狗是人类最好的朋友!