我战胜了胆怯作文
从小,我就是个胆小的孩子,什么事都不敢做,遇到难做的事就后退。父母总是一遍遍地鼓励我:“加油,胆子大!”可我还是一如既往地胆怯。
上小学之后,我胆怯的毛病渐渐改过来了,第一次拿着演讲稿走上讲台,为一群还不熟悉的同学与老师演讲;假日小队活动时,我第一次向陌生人询问调查的问题……从那以后,我对陌生人的惧怕之心越来越少,胆量也越来越大。
终于,考验我的时候到了!四年级班干部改选之时,我对着不再陌生的同学们,大声而又坚定地说道:“我想竞选班长,我愿意在这个岗位上锻炼自己的胆量,为同学们服务,请大家支持我!”那时我抱着试一试的心理,没想到真的当上了。
当上一班之长以后,我一直在锻炼我的胆量:上课发言更积极了,声音响亮不害羞;对集体活动更关心了,踊跃参加而且能协助老师;管理同学无论是不是朋友,严守规则……同时也是老师的小助手,帮助老师做事对我来说也是一种锻炼胆量的好机会。
上学期,班主任老师给予我的寄语中写道:“老师希望你能保持自己的优点,勇敢、大胆地去面对今后的日子!”我已经战胜了胆怯,在以后的生活学习中,我一定能大胆地继续走下去。