在我成长的道路中,我克服了许多困难,而有一次的经历,让我到现在还记忆犹新呢!
记得那件事发生在我七岁的时候。那天晚上,周围安静的有一点可怕。我和妈妈逛超市回来,在路上,妈妈对我说:“你也不小了,该一个人睡了。晚上,你就睡你的小房间吧!”我听了,心里像有只小兔子在乱蹦乱跳,紧张极了。到小区了,刚走到楼下,突然,脚边的小草动了一下,这可把我吓坏了。仔细一看,原来只是虚惊一场,不过是只野猫罢了。我在环顾四周,黑漆漆的一片。知了在树上不厌其烦地唱着,只有微风拂过树叶,为它伴奏。终于,到家了。我极力地找各种理由睡妈妈的房间。最后,妈妈见我这样,便使出了激将法:“难道你是胆小鬼吗?”我可不想做胆小鬼。于是乎,我便硬着头皮走进了自己的房间。妈妈帮我拉上窗帘,关上灯,拉上门,便走了。我静静地躺在床上,心里忐忑不安,动都不敢动。心里惴惴不安:万一有坏人怎么办?万一有老鼠怎么办?万一小偷进来怎么办?我越想越害怕。后来:我又转念一想:小区里治安那么好,坏人肯定进不来。再说了,自己总要一个人睡的。