我战胜了胆怯作文
对于很多人来说,都有最怕的东西,有人怕晕车,有人怕血,还有人怕打针……而我最怕的就是“上课”。
那是一个月前的一节语文课上,我们学《父亲的谜语》这一课,课上王老师让我们复述下第二部分。“好,现在同学们谁站起来复述一下第二部分。”王老师微笑地说。顿时教室里鸦雀无声,就连一根针掉在了地上都能听见。这时我暗暗地想:我已经掌握了复述的内容,要不举手吧,说不定同学和老师还会对我刮目相看呢。想到这,我正准备得意洋洋地把手高高地举起,可是没想到手似乎有千斤重一样,怎样也举不起来。就在我犹豫不绝的时侯,一位女生高高地将手举了起来,只见她不慌不忙地站了起来,开始有条不紊地复述着……
“好,下面我们再接着复述一下第三部分,谁来呀?”此时此刻我坚定不绝地想:人家可以做到的事,为什么我不能。我要战胜胆怯,不然以后长大怎么成大器。于是我战胜了胆怯,勇敢地举起了手,“魏天智” 老师叫到了我的名字,刚开始我还是有些害怕,复述声音像蚊子样啍啍唧唧的生怕岀丑,可说着说着,我不再那么紧张了,声音像鸟儿一样越来越响亮,精神也轻松了。复述完后,我望着满脸微笑的老师,我满怀欣喜的坐下来......
是的,每一个人的人生道路上,肯定会有胆怯的时候,关键是你怎样去克服。