小仓鼠作文
我家养了一只小仓鼠。它一身雪白的毛,整个身体看上去像一个小绒球。它的眼珠有一点红红的,好像小小的、圆圆的红宝石。又短又细的四肢,看上去很“迷你。”
我给它吃面包屑,它会先闻一下 。要是它觉得好闻,就会用自己的“迷你”小手拿一点去吃,吃的时候嘴巴会“咯吱咯吱”地响,两边的胡须会上下抖动,很好玩。
有时我逗它玩,它一点也不给我面子,我刚伸出手指去碰它,它就猛地张嘴咬我的手指。我赶紧把手指收回来,以免被它咬伤。
它晚上休息的时候,总把身子缩成一团,而且睡得很香,我碰它一下,它都没反应,真是一个贪睡鬼。
尽管这只小仓鼠有时候不给我面子,但是我还是很喜欢它。