校园的花坛作文
桃花枫叶,各有所爱。你知道我为什么特别喜欢校园的花坛吗?请听我细细道来吧。
春天,草长莺飞、百花齐放,这时候小草发芽了,桃树开花了。小草使劲地钻啊钻,经过它多年的努力,终于钻了出来,舒服地伸展开身体,舒舒服服地站在太阳下。桃花那粉红的花瓣,给校园添加了不少色彩。
夏天,烈日炎炎、热气腾腾,荷花和荷叶收集了太阳公公洒下的每一滴阳光,俗话说:“只要坚持就一定有成果。”果然到了夏天,成果来了,荷叶满意地舒展开身子,荷花也越长越大,颜色比以前粉多了!
秋天,秋高气爽、天高云淡。枫树此时已经火红火红了,风一吹,枫叶脱离了树枝,毅然地飘落,就像一只蝴蝶一样翩翩起舞。一颗颗榕树长着粗壮的枝干,从远处望去,它就像一个巨人一样站在那里。“梧桐树叶像手掌。”以前我一直以为这只是哄小孩儿的,今天我才知道这句话是真的。我随手从地上拿起一片梧桐树的落叶,把右手伸出去对比,真的非常像。
冬天,冰天雪地、鹅毛大雪,世界变成了一个雪白的世界。这时,花坛里的花和树虽然都枯萎了,但我的心里,他们一直开着,开得是这么茂密,这么美丽、可爱!
我浪荡在这令人迷醉的花坛中,迟迟不肯离去,时间不知不觉流逝着,很快就到了傍晚,天边的云霞也打扮得妖娆起来,似乎要与花坛媲美,天空的颜色衬托着祥和的花坛,别有一番韵味,我带着微笑,慢慢离去。