关于真诚的作文
“言必行,行必果”。孔子说得好,人们之间应该是真诚的。
记得去年秋天学校开运动会,我参加了男子400米跑。很快离终点只剩下50米了,我还排在第一。我想:这次我一定要跑第一,为班级争光。
离终点大概还剩下20米时,第一还属于我,眼看胜利就在眼前时,也不知道怎么地脚下一拌,我摔倒了,因为冲劲太大,我整个人摔在了地上,汗珠一滴滴从额头滴落下来,刺痛感从手掌到膝盖延伸到全身。眼看着其他同学都超过了我。我试着爬起来,可是没有劲,一时起不来。看比赛的同班同学都跑过来看我,但是没有一个人来扶我起来,包括我最要好的同学。忽然我觉得同学们都变得好陌生。我只能自己再尝试起来,却发现因双手双膝全擦破了,痛得根本站不起来。我也只好听天由命,趴在跑道上,等着有爱心的人来扶我一把。
这时,有一个女同学跑过来,我看是一个和我有过矛盾的同学。我想她更不可能来扶我,而且还有可能嘲笑 。我心想着,可没想到。她推开其他同学说道:“也不知道把他扶起来”,说完也不管我身上的汗水和血水,居然用她的双手把我扶起来。这么多同学都没有扶我,她竟然能这样!想到这里,我为我之前的小气而感到惭愧,就因为她对我的真诚,我决定不生她的气了,后来我们还成为了好朋友。
是啊,在困难时帮一下,你会感到真心,真心就是真诚。