今天,是全市中小学生第十一届兵乓球比赛,我打了一场又一场的乒乓球比赛,有输,也有赢,让我心慌意乱,十分紧张。
比赛打赢了,心中十分自豪。打输了,心情也特别不好。心中特别紧张。
虽然,我打时,总是会赢,可其它两个女队员却经常输,所以,我必须要救场,如果,我救场时也输了,那么,我们就会被淘汰,所以,我肩负的任务重大。可是,我还是有几局输了,看见老师那失望的眼神,心中有些自责,觉得特别伤心,妈妈说我心理素质不好,过于紧张,不会调整。还劝我说:“没事,我知道你可以打过她们的,你打她们,简直就像玩似的,太容易了!比赛,不光是比技能还比的是心里素质,所以,不要在乎输赢,就当锻炼自己。”听妈妈这样说,我心里那股伤心劲没有了。回到家,爸爸也对我说:“哭,有什么用?在对手面前,勇敢的亮出自己的剑,那才叫英雄,你在这伤心,就等于你把剑收回来了,当了一名逃兵。”下午打比赛,紧张的时候,我想起了爸爸对我说的话,我在心中鼓励自己,我才不当逃兵呢!你们看着,我比你们都打得好,谁怕谁!
果然,我又赢得了一场比赛。谢谢爸爸帮妈妈的鼓励,以后,我要努力练习,不再偷懒,加油!