我的心儿怦怦跳作文
在我的童年里,所经历的事如繁星一般多,但有一件事,现在回想起来都让我的心儿怦怦直跳。
在一个夜晚,我和几个同学在学校扫地。我们的组长看到马上就要扫完了,就说:“雷欣妍、王一可你们留下来把剩下的扫完,其他人都先回家吧!”这时我的心儿还是平静的。当我们几个开始放凳子时,一个红影子把我吓得躲到讲台下。她们一脸疑惑地问:“怎么了,大惊小怪的。”我指了指红影子,说:“有、有一个穿红格子衣服的男人在那站着。”话音刚落,她们也和我一样躲在了讲台下。突然,一阵风吹过,我们的组长讲起了可怕的“鬼故事”,这让我害怕的心儿都跑到嗓子眼里去了。我提出给我爸爸打电话的主意。刚打完,王一可的妈妈打来了电话说:“你现在、立刻、马上回来。”王一可留下我俩自己回家了。我和我的组长在学校跑了一圈,还练了几个防身术。我俩还拿了书包、尺子、水壶当防身的,我们提心吊胆地躲在讲台下,双手合十,心里默念:天灵灵,地灵灵,快让爸爸来帮忙……这招可真有效,爸爸果然来了。可是,我还是不敢动,怕鬼把我抓走,或把我杀死。
回家后,我把事情的经过告诉了爸爸妈妈,妈妈笑着说:“哎,傻女儿,世界上没有鬼。”
这件事就像一张老照片一样,见证了我的成长。