我的心儿怦怦跳作文
打开记忆的闸门,发现我有不计其数的事让我心儿怦怦跳,有发试卷的时,有走夜路时,还有闯鬼屋时,其中那次抽背最让我印象深刻。
记得那次,外面太阳照在大地上,给我们带来了温暖,大树笔直地站在绿化带上。老师来到教室一本正经地对我们说:明天我要抽背,谁没有背出来我可要给他来开小灶啊!我一听是我最拿手的背书,顿时自信满满,完全不把这事放在心上。我照例该玩得玩,该听得听和平时一样。到了晚上,我本应该背书的,但是一想:反正就不背一次,老师也不一定会抽到我,我就坐在沙发上津津有味地看着电视,让我感到快乐。
第二天一早,我来到了教室坐在位置上,等待老师来。只见拿着语文书平淡地走进来说:现在开始抽背,1号,你先来。这个消息就像晴天霹雳,当场打在我身上吓得我脸色苍白,胆战心惊。同学们一个一个流利地背完了,老师叫的号次离我越来越近,我的心提到了嗓子眼,弄得我心慌意乱,让我不知应该干什么,我想:千万不要叫到我,不然会在同学面前出丑的,只见号次还离我两三个,我紧紧地把语文书打开,立起来,放在桌子上,用来做挡墙,我虽然知道我在做掩耳盗铃的事情。23号。老师说道。我的手抖了起来,后背一阵发凉。突然,下课铃声响起了,老师说:算了,我们先下课吧!我悬着的心也平静了下来。
我逃过一劫,但是这心惊肉跳的滋味真是不好受,这件事让我懂得一个道理:只有踏踏实实地做好每一件事,我们才能经得住考验。