刷马桶作文
今天不知是倒了什么霉,中了什么彩,爸爸居然叫我来刷马桶!我想着马桶里臭醺醺的味道,来到了老爸身边“推辞”说:“老爸大人,这等光荣的事我实在是不敢当,你来嘛!大不了我下星期的肯德基全给你吃,好不好嘛!”爸爸经过我这一番诱惑,“礼”是收下了,可这“罪”还得我“担”啊!
我无奈地来到厕所里,掀开马桶盖,哇,这可谓是“香飘十里”耶!可怜的我却不能后退,于是,我拿起马桶刷,在马桶里“孤军作战”。可这怎么刷不掉啊,我只好扯大嗓门:“爸爸,爸爸,爸爸!”咦,怎么没有声音?气死我了,看来只好用我的“必杀计”了:“爸爸,快来呀,我不小心把你的牙刷掉进马桶里了!”我这一说,嘿,还真奏效,爸爸听了立马慌张地跑过来,焦急地问:“我牙刷掉厕所里了,不会吧,我来看看!”直到爸爸发现被我耍了,心里那块大石头才平安降落。“爸爸,怎么刷不干净呀?”“你这个小笨蛋!”只见爸爸俯下身来,在墙角拿了一瓶“洁瓷净”,往厕所里倒了一点,洗完手,走了。我又拿起马桶刷,往马桶里一看:马桶里浑浊的水突然变得清澈起来,还不时地冒泡泡,发出一股股刺鼻的味道。唉,我只好又拿出洗脸帕,把脸捂住,只留出两只大眼睛。好了,现在我宣布:小雨刷马桶大战继续!我再次拿起马桶刷,开战了。我每刷一会儿,就会忍不住跑出门外,呼吸一些新鲜空气来维持“体力”,否则我早就“战死沙场”了。
经过这一番折腾,马桶被我刷的干干净净、亮丽如新。老爸大人一看,拍了拍我的肩膀,表示器重。
好了,现在我再次宣布:小雨在刷马桶大战的过程中,脱颖而出,胜利!