刷马桶作文
在我的成长过程中,有许多第一次的经历,而第一次刷马桶的记忆尤为深刻。
那天,爸爸妈妈都不在家,我发现马桶脏兮兮的,便决定自己动手把它清理干净。我拿着刷子,心里有些忐忑。当我凑近马桶时,那股难闻的气味让我差点退缩。但我还是鼓起勇气,硬着头皮开始干活。我先冲水,让马桶湿润一下,然后倒入清洁剂,拿起刷子开始用力地刷。可是,那些污渍好像故意和我作对,怎么也刷不干净。我急得满头大汗,不知如何是好。
就在我想要放弃的时候,我想到了妈妈平时做家务时的认真劲儿。于是,我重新振作起来,调整了刷子的角度和力度,一点点地刷。终于,那些顽固的污渍被我攻克了,马桶变得洁白如新。
这次经历让我明白了,做家务并不容易,也让我学会了要勇敢面对困难,坚持到底。