刷马桶作文
我想大家听到这个名字后,肯定会觉得非常可笑,我为什么刷非常脏、臭的马桶呢?事情是这样的,昨天中午,我去吃了一个披萨,赠了一瓶可乐,我和爸爸已经喝了一杯了,妈妈急忙说:“你们留这点,回家看看对马桶有什么效果。”我一听,觉得这个意见非常好玩,所以连忙把可乐放到地上,谁都不许动。
回到家,我时时刻刻的都在提醒着妈妈要刷马桶、刷马桶……可是,妈妈始终就是不刷,妈妈总是说不着急、不着急……先复习完再说,我认认真真的复习了一遍,妈妈说:“等到明天再刷吧!”哎,我的心被重重的跌了个跟头似的。
到了今天,我已经忘记了这件事情,复习完数学,我才想起了刷马桶这件事,我急急忙忙地对妈妈说:“咱还没刷马桶呢!”妈妈立刻拿起刷子,让我先将剩下的可乐倒进马桶内,妈妈用刷子把脏的地方都刷了一遍,再用水冲了一边,好干净,我顿时惊呆了,没想到可乐会有这么大的作用。后来妈妈跟我说;“可乐具有腐蚀性作用,你喝了之后,牙齿就会慢慢的变松,然后肠子就会被腐蚀,虽然你觉得可乐刷马桶很好玩,但是,好玩是好玩,腐蚀是腐蚀,千万不要在喝了。”我听了之后,心里一惊一乍的,决定以后坚决不再和雪碧、可乐之类的东西了。
看到马桶被刷的非常干净,心里也挺高兴地,可是听到会被腐蚀肠子,心里又挺害怕的。我在这里告诉同学们:以后要少喝可乐雪碧之类的东西,这样的话,你的肠子会被慢慢腐蚀,也对身体不好,不过可以偶尔喝一两次,但是最好别喝。