刷马桶作文
今天,妈妈交给我一个艰巨的任务——刷马桶。
一走进卫生间,那股异味就扑鼻而来。我皱了皱眉头,心里直犯嘀咕:这可真是个又脏又累的活儿。
我先戴上手套,拿起马桶刷,准备大干一场。马桶里的污渍顽固地粘在壁上,仿佛在向我挑衅。我用力地刷着,一下又一下,可是那些污渍就像长了根似的,怎么也刷不掉。
我有点着急了,这时我想起妈妈平时清洁时会使用清洁剂。于是,我赶紧找来清洁剂,沿着马桶的内壁均匀地喷了一圈。稍等片刻后,再用刷子使劲地刷。这一次,那些顽固的污渍终于开始松动,一点点被我刷掉了。
经过一番努力,马桶终于被我刷得干干净净,焕然一新。看着自己的劳动成果,我的心里充满了成就感。这次刷马桶的经历让我明白,再脏再累的活儿,只要用心去做,也能做好。