刷马桶作文
今天是周末,老师布下来了一个特色作业:给家里洗一次马桶。一听见这个作业,我的心就崩溃了。一想起那臭味,我就想吐。
在妈妈的指导下,我今天开始刷马桶。我先在马桶里倒上了洁厕剂,按妈妈的指示,等上两分钟。嗯,臭死我了,我得“武装"一下。我带上了手套,鼻子里塞上了点纸。搞定,开工!揭开马桶盖,味道稍微好了一点。我用大刷子简简单单的刷了两圈,干净多了。然后用小刷子把马桶的小缝隙刷干净,不过我可没那么细心!在刷的不可过程中,我连气都不敢喘一下,但是,偏偏这个时候,我打了一个喷嚏,小纸团掉了。算了,我干脆用毛巾捂着鼻子吧,另一只手刷。不到五分钟,我就马马虎虎的刷完了。
在家里,我用了十年的马桶,却从来没有刷过。这活儿一直都是我妈妈干,她没有堵上纸,也没有捂鼻子,我很佩服妈妈。有的时候,自己把厕所弄得脏兮兮的就跑掉了,下次我不能这样做了。