校园一角作文
似乎冬天的第一朵雪花还没有完全融化,转眼间,季节的列车已经驶向了春天的小站。春天,万物复苏,小草纷纷探出小脑袋,柳枝抽出点点嫩芽,真是“满园春色关不住,一枝红杏出墙来。”
走进校园,顿时,就被眼前的美景所陶醉,它就是校园最美丽的地方——幸福园。
幸福园中央是小池塘。它常年清澈见底,池塘里的鱼有红色、银色、墨黑的、红黑交织的,还有黑白相间的。鱼儿们在水池里欢快地跳跃着,溅起的水花往上抛,形成千万朵盛开的白莲。池塘中假山上的两只丹顶鹤也目不转睛地盯着水里的小鱼儿,仿佛在思考该不该捉食它们呢!
幸福园的南面是一栋教学楼。清晨,教学楼里传来一阵阵清脆悦耳的读书声,老师们激情洋溢的讲课声,又给这个校园带来了一丝独特的魅力。下课了,幸福园可热闹了,同学们有的在跳绳,有的踢毽子,有的做游戏,还有的坐在名人廊下的石凳上欣赏着幸福园的美景。
幸福园西边是小花园。中间挺立着几棵大树。小花丛花团锦簇,有玫瑰、月季、芍药,尤其是那迎春花,淡黄色的小花一团团、一簇簇,随风舞动,好像欢迎春天的到来。那茂盛的大树撑开重重叠叠叶子,漏下斑斑点点细碎的日影。小花园显得是那么的漂亮、美丽,另我们流连忘返。
幸福园北边是名人廊。这里绿树成荫,葡萄藤爬上了花架,把名人廊打扮成了天然的凉棚。每到夏天,同学们都在下面乘凉。名人廊的柱子上有中外著名的诗人画像和名人名言,激励着我们好好学习,天天向上。每当节日来临,各班手抄报也会贴在上面,这里又形成一道独特的风景线。名人廊的后面是一排排乳白色的玉兰花,它们有的含苞待放,有的开出了三两片花瓣,有的全开了,清雅圣洁,飘散着淡淡的清香。
无论春夏秋冬,无论你站在哪个角度,幸福园景色总是那么迷人、漂亮。我爱美丽的校园,更爱校园里那美丽的一角——幸福园。