放鞭炮作文
寒假来了,我终于可以回老家了,也终于可以放鞭炮了。一大早,我和宋钰坐上了车向老家奔去。
到了家,我和宋钰就急急地进了屋子,开始缠着爷爷要小鞭。爷爷乐呵呵的带着我们走进了厢房。剪下两小段小鞭给我们。我跑进屋里,把一根香折成两段,高高兴兴地提着鞭炮出去放。
出了院子,我们摘下一个个小鞭,插在雪堆里。我告诉宋钰,这样既可以减小放小鞭的危险性,又十分好玩。说着,我用点着了的香头点了一下小鞭,看见药捻滋滋冒着火花,我飞快地转身跑了几步。只听“啪”的一声,小鞭在雪堆里炸开了花。一些雪迅速地飞上天空,又纷纷扬扬地飘落下来,好像是天女散花。轮到宋钰了,只见他把小鞭埋在雪里,只剩下一根药捻,哆哆嗦嗦地把香放在捻上。过了半天,小鞭才爆炸,他叫了一声:“真好玩!”看来他是太害怕了。我们又把小鞭炮夹在两个石头之间,看它把两块石头震跑,玩的不亦乐乎。就这样度过了大半天。
我爱小鞭,它是我的好伙伴,它丰富了我的假期生活,使我的寒假过得无比快乐。