放鞭炮作文
过年了,我去奶奶家拜年。
到奶奶家,一阵互相祝福后,我就开开心心地领到了一个红包,接着就被奶奶叫出去到楼下广场放鞭炮:“传说过年会有一个这样的习俗……”奶奶边说边捧出一个红色的圆柱形的盒子。
我定睛一看,这大红的外包装上画着漂亮的蝴蝶结:“哇,好漂亮的鞭炮。”只见奶奶从盒子里拎出鞭炮的一只漂亮的“小耳朵”——导火索,它全身都是红色的,我把鞭炮一个个摆成一圈圆形,又从奶奶手里接过一根正在慢慢燃烧的香。我小心翼翼地半蹲着靠近鞭炮,一手捂着耳朵,一手伸得直直地用燃烧的香去碰鞭炮身上的导火索。因为心里有点害怕,手微微有些抖动,最后还是爸爸过来站在我身后扶住了我的手,我才成功了。
那红线嘶嘶地燃烧起来,很快变短,我赶紧逃到边上。只听“嘭”的一声,鞭炮燃烧地冲向天空“噼里啪啦”,天空变成彩色的了,杏黄、天蓝、草绿……就像一个花篮,可漂亮啦!天上还掉下了一些废纸屑,就像欢蹦乱跳的小孩在地上滚动。
放鞭炮虽然污染了空气,但是非常有趣。