吹泡泡作文
我的童年生活丰富多彩,爱好广泛的我在业余会去滑冰、游泳、跳绳、跑步、吹泡泡……其中,我最喜欢做的事情莫过于吹泡泡了。
我经常自己动手制作泡泡液。制作的法子并不复杂,将用剩的碎肥皂倒入一个水盆里,和弄和弄,就成了一桶肥皂水。用一根吸管轻轻蘸一点儿肥皂水,再对着它的中心轻轻吹气,一个个透明的泡儿缓缓飘到上空,在阳光的照耀下呈现出彩虹般的五彩斑斓。
玩这种游戏最适合在天气晴朗、作业做完的周末,心情跟天气一样灿烂。每到那时,我就会约上几个小伙伴,迈着轻快的步伐,一块到楼下的中庭公园,一起来吹泡泡。一个个轻轻的球儿冉冉升起,在空中飘荡。这些泡泡还会引来许许多多的小朋友,嘻嘻哈哈,玩耍着、追逐着、拍着泡泡,公园里到处洋溢着我们的欢声笑语……
我真想这些泡泡飞上天空,越过海洋。飞上天,和月亮肩并肩,和星星一起探索太空;越过海,一起探索海洋的秘密。
啊!我多么喜欢吹泡泡,它们给我的课余生活增添了许多光彩!