吹泡泡作文
今天体活课上,朱朱老师带我们去操场上吹泡泡。同学们各个跃跃欲试,都想要大显身手。
一到操场,我就迫不及待地拧开瓶盖,取出沾满肥皂水的泡泡棒,凑在嘴边,对着棒子上的圈圈,鼓起腮帮子,嘟着嘴,连续吹。顿时,一连串泡泡涌了出来。在太阳的照射下,啊!我看见了五光十色的泡泡:如青草般翠绿;若朝霞般火红;像大海般湛蓝,五彩的浮光在透明的球面上乱转。
我吹出了各种各样的泡泡:有的是两个粘在一起的,像两个好朋友,手拉手飞上天;有的是三个聚着的,像个小猫脸,对我笑着;还有的是一串串,像水晶的糖葫芦,顽皮的风把它们送到我嘴边,是要让我尝一口吗?
同学们三五成群,开始了各自的花式吹泡泡游戏。我们组玩了“泡泡变大”的游戏。首先,我吹出两个又小又圆的泡泡,小马和小姚分别用泡泡棒接住。然后,她们把泡泡棒凑在一起,泡泡顿时叠在一起,它变得更大了。接着,小胡又吹出了一个晶莹剔透的泡泡,三个泡泡娃粘在了一起。我们依次轮流吹泡泡、叠泡泡,让它变得越来越大。起初,我们经常失败,有时泡泡被管子戳破了;有时泡泡被大风刮跑了;还有时我们没接住泡泡,泡泡四散纷飞。但我们没有气馁,因为失败乃成功之母。最后,小泡泡终于变成了一个透明的“大足球”,它慢悠悠地在空中飘荡。泡泡啊!希望你载着我们的笑声飞向远方!
这时,讨厌的下课铃响了。我们目送着满天的泡泡飞向远处,依依不舍地离开了操场。我们希望再玩一次啊!