关于凝聚的作文
生活中的点点滴滴,凝聚成真挚的爱。
——题记
雨像断了线的珠子,淅淅沥沥地下着,我本想骑车去学校,可妈妈却说:“你看今天的天儿多好,多适合走路!不许骑车去啊!”我无可奈何,值得不行去上学了。刚走到楼门口,一把黑雨伞出现在视线里。定睛一看,是奶奶。奶奶走过来,说:“下这么大的雨,你骑车去啊,那我就不陪你了。路上小心啊!”她的眉头微皱,但仿佛也蕴含着些许笑意。眼神中也充满了担忧。我平淡地回了一句:“不,我走着去。”她的眉毛挑了起来,说:“走着?!不行不行!赶快上楼叫你爸开车送你去!雨下这么大!”我没吭声,便随她一起上了楼。她打开了家门,说:“孩子她妈?今天雨下的大,让他爸送他去吧!”我明知这是不可能的,但还是痴痴地等着妈妈的答复。妈妈说:“好不容易下场雨,就让他走着吧!锻炼锻炼。”奶奶着急了:“外面雨特大!容易感冒!”经过几次的“劝说无果”之后,妈妈的语气强硬了起来:“让他走着去!”奶奶没有再做声,长长地叹了一口气,向我投来了无奈的目光。我也没办法,只得向她挥挥手,示意她回去。
我独自走在小径上,附近一个人也没有,雨仍下着,很大。
我慢慢地走,突然听到一阵急促的脚步声,转身一看,是奶奶。她小跑着过来,黑色的伞一摇一晃,我也迎了上去。“我陪你一块去吧!这雨真大。”她关切地说。隔着雨帘,我看到她的身上有些许湿痕。显然是被雨淋到了。我着急了,说:“雨下那么大,你还下来干是什么?快回去!看你衣服都湿了。”她说:“就是因为雨下的大我才来找宝宝的,只要宝宝肯努力学习,奶奶干什么都愿意。”一滴泪从脸颊滑过,我连忙转过身去,没让她看见。便急忙用手抹了去。我转过身来,深吸了一口气,说:“好吧!”我实在拗不过她,就随了她的心意。我拉起她的手,一起向学校走去。
不知不觉中,雨停了。阳光透过乌云照在大地上,很美。
我牵着她的手,慢慢地,走到了学校。她的脸上一直洋溢着快乐的笑容,连皱纹也好像聚在了一起,很美,很自然。她温暖的笑容,正如雨后的第一缕阳光洒在大地上一样,也洒在了我的心里。我的心早已充满了欢喜与感动,我真想告诉她我也是同样的爱她,就像她爱我一样。我也想让她知道她给我的爱总有一天会得到回报,我更想让这温馨的瞬间化为永恒!
生活中点点滴滴的细节,凝聚成了爱。
而点点滴滴的爱,便凝聚成生活。