我在这里作文
人生固然短暂,人海固然茫茫,但在这短暂的生命和这茫茫的人海里,你我能相聚,并成为知己,那便是缘分……——题记
记得运动会的前几天,我得知班主任给我报了一个跳高的项目,心里很紧张,在小学练跳高时受过伤的我对自己已没有了信心,但看到好朋友们对我的鼓励,使我信心大增。
在后来的日子里,每当晚上放学我都会去操场上练习,只要有我的地方就会出现朋友的身影,太阳即将落下,天边那一抹淡淡的斜阳,映出了我们的身影。当我累了休息时,是朋友绕着我给我讲逗人的笑话;当我训练流汗时,是朋友拿来纸巾为我擦汗;当我因为自己的胆小而不敢往尝试着上跳时,是朋友一直在旁边给我鼓励、给我做示范……这些的点点滴滴让我感到了那种前所未有的温暖……
温暖是感觉,只有享受温暖的人,才能懂得温暖的真正意义……
天边的最后一抹胭脂红早已不见,我训完练回到班后准备收拾书包回家,又是朋友,在班里为我记好作业将我的书包收拾好放在椅子上,留了一张便利贴,贴在我书包上,上面写着:很累吧?你桌上有水,快喝点水,作业蛮多的,回家要认真做哦!明天把作业装在袋子里,按时交给组长!每每看到这些简短的话而又令人温暖的话,我总会会冲着这张纸条微笑,此时的我,将这些温暖,深刻在心……看到了纸条仿佛也看到了朋友们,心里有一种说不出的感觉,像天边的云一样的轻,像手中的棒棒糖一样的甜,顿时让人感到一种温暖,这种温暖不是来自你,也不是来自我,而是来自集体……
在这个大集体里,有你,有我,也有他,我们都要在这里共渡三年,在这短暂的三年里,不知会挥下我们多少的汗水与多少的泪水,不知会留下我们多少的温暖与多少的美好回忆,在这个集体里,我感受到了温暖,感受到了快乐,更感受到了那份甜甜的幸福……