我在这里作文
随着气温的不断升高,暑假如期而至,但一门门补习班却占据了大部分的玩乐时光,每天最幸福的时候就是下课的半个小时。
虽然一个教室中的同学都互不相识,但一天以后,就都成了好哥们,只要下课铃一响,我们一群人就风风火火地冲向小卖部,买吃的或者出去玩,一直到上课铃响才回到教室。
一天,他们一群人叫了我,神秘兮兮地说道:你们有没有发现哎,小董每天从来不和我们出去玩,就自己跑出去哎。是啊是啊,到上课时候才回来,天天都这样
听着他们开始轰炸似的讨论着,我也开始有了兴趣,小董上课时候也挺活泼的,不应该呀。
第二天,我拒绝了他们的邀请,偷偷地跟在了小董的身后,直见跑着冲向了街对面,我心中不由一紧,莫非他发现我了?
我也加快了脚步,来到了一家生意很火的面馆里。
小董直接走进了厨房,我就呆呆地看着,一时有点转不过弯来。
这家面馆我来吃过,味道可好了,一份牛肉面中牛肉满当当的,但我没记错的话,店主好像是个坐在一个很破的轮椅上的阿姨啊。
正想着,小董已经走了出来,身上已经穿好了服务生的工作服,看见我,不由愣住了,我们俩都愣愣地看着对方,场面颇有点尴尬。
他走了出来,拉着我进了后院,又是一阵尴尬,终于,他说:你们昨天说的,我都听见了。
我立刻说:对不起啊。他打住了我的话,我不由十分尴尬,指了指他身上的衣服:你家的店?嗯他点头。我有些尴尬,对他说道:那我走啦。
我刚刚转身,他叫住了我,说道:你不要告诉他们啊。我连连点头,他对我一笑,快步回到了饭店。
我顿时松了口气,又不由感慨,小董不容易啊!
我又回到了后院,从一扇满是油烟的窗户里看进去,他正笑着对他妈妈说着话,又急匆匆地端着面跑出去。
虽然忙碌,但不失温馨。
在这里,我发现了美。