我在这里作文
初一的上半学期期中考试中的成绩还算不错,自信心过于爆棚导致期末考试成绩下滑,自信心颇有些受挫感,父母对我也颇多失望。
我把所有的想法都写在日记本里,我每天都努力学习按时完成老师布置的作业增加阅读量,希望能将自己的成绩回到原来的水平线上。
那段时间的我因为没有和别人交流,便把自己所有的想法都寄托在书籍上。压力很大,我常常会失眠。甚至会在晚上莫名其妙地崩溃大哭,哭累了就爬起来开着灯在看一会书,就因为每天晚上都看书,导致有一段时间,甚至书荒了。
我翻找各个角落,看看有没有还没看的书。我翻到书柜里角落里面有一本落满了灰的书《银河英雄传说》这本书,看名字好像是一个中二小说,其实里面有一句话我很喜欢。
书中是这样这样说的:时间流逝了,你依然在,然后下次,下下次,我们将不再仅仅等待,我们要出发,探寻美好的未来。我们的征途将是星辰大海!
我刚读到这句话的时候便感到很励志,也许是伤感的时间长了,一看到这种励志的文字变感觉浑身热血沸腾,我将他摘抄在了我的笔记本上。
我翻着我的日记本,不知是笑呢还是哭。前面写满了对家人的怨恨,认为他们对我都不理解,我说什么都听不进去。现在回想起当时的迷茫真是幼稚。
往后看我继续翻着,发现对家人的怨恨少了自己的努力多了:今天刷了一套卷子。或作业被老师表扬了
上面写下来的都是励志的文字:
我们的脚步,正在迈向星河遥远的彼岸。
请再努力一下,为了你想见的人想做的事,想成为自己。
那些你熬夜努力的时光那些你觉得太累,再也站不起来,却依然支撑自己起身的夜晚,才是梦想的力量。
也许我这样说,你可能会不信,当时的我的身边都是黑暗的,就靠那本笔记本努力努力再努力。
零星的变得优秀,也能拼凑出星河。
我在这里发现了美。