我在这里作文
“红瓦绿树”是我对致远的第一印象,那时的我竟然会诧异,这样美丽的地方是用来教书育人的。
从对这所学校一无所知以至于在教学楼里迷了路,到对她逐渐了解、熟悉,已是过了近两年的时间。回首这两年,或是懊恼,或是感动,或是无悔,我终究是走过了,终究是在成长。
高中之前,我听说高中生活是快节奏的,可我没想到的是快到了何种地步。我还是每天早上都要赖床,急急忙忙赶到教室,看似也在和大家一起快节奏的生活,但还是慢吞吞的。可能是老师家长们的一遍又一遍地呼唤,也可能是所处环境的逼迫,我不敢有所怠慢。
我已经在路上了,没有人会一直拿手鞭催促我赶路,我也不应该这么被动的赶路。在路上了,我凭什么停下来。在不上课间操的课间里,校园中各个角落是好去处,哪里或许不是万花丛生,但总会让你嘴角上扬,带给你丝丝感动。
这快节奏我跟从。没有什么是必须不必须的,就看自己是怎么对待。我想,我在这里收获的应该不只是教科书上的东西,更多的是一把利刀,在以后的路途上,我会借它来披荆斩棘,走向更远的地方。
我妈上次来学校的时候跟我说:“你们学校的孩子怎么都这么好看?”她说的好看,绝不是眉目长得多么精致,而应该是大家的一些细小的行为、言语给她留下了极好的印象。还记得去年冬天,一场大雪过后,到处布满了积雪。一位老教师抱书小心翼翼往食堂方向行走。上台阶时,一个男同学过去搀扶,老教师示意不必,独自吃力地走完台阶。不远处的食堂门口,一个女孩一直用手抬着厚重的军绿色棉布帘,等老教师进去后,她才放手,朝自己的去处走去。就是这样不经意间的举动,足以使冰雪融化,人心温暖。
在这样的一所学校里,教学、生活基础设备逐渐完备,人心与人心逐渐靠近。还是天不亮起床,每天做着同样的事情,可是我还有什么好抱怨的的?在紧张忙碌中,我想只要我肯,高中三年会无怨无悔、安然的。
我在这里成长。