遇见你作文
朋友的含义是什么?我想大多数人都理解错了,很多人会认为,你帮了我一个忙,或者请我吃东西,再或者,我们有相同的兴趣爱好,自然而然的走在了一起,那我们就是朋友了。其实不是的,真正的朋友不会嫌弃你的过去,你的邋遢,和你时好时坏的脾气。
在那个夏天,我遇见了你——夏天。还记得刚开始我们认识的那时候吗?你是一个很可爱又有点儿害羞的女孩,这是我对你的第一印象。我们之所以会成为好朋友,是因为我们都是那么内向,两个人都不怎么爱说话,最后竟然走到了一块儿。我很幸运自己在这一年半的时间遇见了你,你总是能带给我惊喜,是你让我逐渐有了一些自信,让我在这段时间内不在孤单。你是一个特别好的女孩,真的,我说的都是真心话。其实我这个人是不太喜欢交朋友的,我也不会主动跟人讲话,小时候老是被人嘲笑,别人都说我是个哑巴,不会说话,我的性格后来就变得越来越孤僻了。其实在初中三年,我身边的朋友连十个都没有,而在这十个内,大多数都是我家那边从小玩到大的,我在初中的时候经常是孤单一人,直到我在高中时遇见了你,我才知道朋友的真正意义是什么。那天,我跟你说下个星期二是我的生日,你听了后问我想要什么礼物,我说随便,当时我只是随口一说,我说我是开玩笑的,并不会奢求你送给我什么,你对我说了句生日快乐后,我就很开心了,那时也没在意,也没有怎么去想这件事,但后来我没想到,你第二个星期竟然送给我礼物了,我很喜欢。你也是我在高中以来,第一个送我礼物的人,我有点惊讶,因为当时我们不怎么熟,只是补习时做在一块儿,经常说话罢了,但更多的是惊喜,你居然把我当成了真正的朋友,我原本想,像我这样什么话都不说的人交不到朋友。但你对我比对自己还好,从来没有人这么关心过我,还经常带好吃的给我。我们有相同的兴趣,就是画画,但我胆子小,不敢跟老师说我想学画画的事,于是,你在那段时间里不断地鼓舞我,你说我不会没关系,你会教我,后来,你也真的那么做了,我真的很感动,也很感谢你为我做的这些,谢谢你把我当朋友。只是,我跟你说这些,可以说是跟你的一个告别吧,我很快就会离开了。
最美遇见你,在最美的时光遇见了你这么一个值得一生去珍惜的朋友,这不是机遇,也不是巧合,是彼此之间长久的友谊。