遇见你作文
犹记得初遇你时的情景,绚烂的阳光打在你身上,显得温暖而又迷离。每每回忆起,总会感到有一圈圈幸福在心中漾开……
那是个不平常的艳阳天,我揣着一颗忐忑的心去参加美术比赛,手中早已汗浸浸。挤入燥热的人流中,茫然无措着看那人山人海,心下不禁紧张几分。正担心着,却是肩上一暖,抬头,正看见不曾相识的你好似熟人般打招呼:“我们一起吧”。我有那么一刻呆呆地不敢点头,生怕自己弄砸了这次比赛。犹豫间,你竟又好似看出来我的顾虑,安抚我道:“好好干,发挥自己真实的水平就行了!”你扬起一个笑脸,笑容那么亲切,直入我心,让我的心顿时安静了,不再那么紧张。
比赛刚开始时,我手忙脚乱,拿着刻刀的手颤颤的,原本挺熟练的动作却变得好似僵尸般呆木。我坐在窗口,像平日里一样握刀对着你已画好草图的纸刻下,却只在纸上留下一条浅浅的痕迹。我一惊,只得再次握好刀又一次沿着线刻下,却失望地发现毫无作用,颤抖的手仿佛不听使唤。我急得眼泪都快出来了,阳光洒在我身上,我只觉得燥热无比,越发地定不下心来。我不敢望你,只能一遍遍地用力,一遍遍在心中哀求手能用点力,但毫无效果。最终,我放弃地底下头,惴惴地想着你会不会责备我,又猜着你会不会批评我没有认真。
胡乱思索着,手上感到暖暖的,只见你握住我的手,手把手教我:“没事,别紧张。来,我帮你定下心来,急了肯定做不好……”你沉静的声音恰似一颗定心丸,使我的心也平静下来,开始集中注意力认真刻起来。我握住刀,刀尖向下,贴着线条,注意力集中在那细细的一线上,用力向下刻去,那刀仿佛也调皮够了,开始在我手下不是太连贯地划动……一条镂空的线条就这样呈现在我的眼前。“耶,成功了”我欢呼着跳起来。
渐渐地,我找回了感觉,你也极力配合我,我们渐渐步入“正轨”。可比赛尾声中的一段小插曲,让我措手不及。
我的动作已然渐渐熟练,刀飞快地划着,一片片纸片飘落,但因为动作太快了点,竟不知不觉刻下了一小片本不该刻掉的小树叶。我后知后觉地惊叫起来,看着那一个小洞,心中正不住地焦急。怎么办,刻错了,难道就要这样前功尽弃了?我急得团团转,慌乱的大叫。你闻声赶来,看了画,却并不着急,而是沉着的拿起刀,在纸上刻着。刀在你手中飞快地舞动,像条听话的小龙,我看呆了,耳边传来你的声音,深深印在我心中:“有时候,添几笔,你可能看到一个不同的世界。”我呆呆地看着纸上浮出的那朵菊花,将它的的模样深刻入心。
作品终于还是按时完成了,我们的作品获得了二等奖,我站在领奖台上向下望去,一眼看到人群中的你,你那微微眯起了笑的眼好似在赞赏我。刹那间,一股浓郁的幸福感泳上心头。
此后我总会忆起那一句话和那个面带温暖笑容的你,我曾不止一次地想:青春让我与你相遇,是一种幸福。