那一次我好后悔作文
一提起我与好朋友刘政绝交的事,唉,那一次本来我们可以好好的,但因为我好面子而丢失了这个机会。
记得那天,我和刘政一起来到了游乐园里的滑梯边玩。我登上滑梯,正准备滑下去,我身后的刘政,脚一滑,手一推,竟将我整个人推下了滑梯。我的腿立刻划开了一道口子,鲜血流了出来。我愤怒地对刘政吼道:“你干什么啊!”刘政却不以为然地说:“不就划开了小小口子吗,有什么大不了的!”我说:“那你摔下来试试!”“我就不摔,你能把我怎么样。”他说完还摆了个鬼脸。我彻底被他惹急了,于是我火冒三丈,对他说:“行啊,咱们绝交!”刘政并不想绝交,便说:“行了,算我错了,你就原谅我吧。”我说:“就冲你这态度,不可能!”刘政一听不行,也愤愤地说:“绝交就绝交!”于是,我俩头也不回地各自回家了。
一个星期我都没理刘政,我的心理十分纠结:如果我向他道歉的话,那岂不是没了面子。但是要不去找他,我又没有好朋友玩了,显得十分寂寞。最后我还是选择不去。又过了几天,我终于耐不住寂寞,就去找了他。到了他家门口,我敲门一直没人开门,之后我才得知:原来他几天前搬家了。听到这个消息,我的心情无比后悔……
如果当时我能主动原谅他,就不会绝交,但是我却因为好面子选择了绝交。所以我非常后悔。