那一次我好后悔作文
今年春天,桃花又开了,一朵又一朵,开得正烂漫,红艳艳的让我的思绪飘到了某个地方,莫名地心痛。那一次,我真后悔。
小时候,父母因为工作原因,将我丢在了家里。家里,就留着我和大伯。
那个时候,我和大伯经常去桃花林看桃花。桃树被风一吹,花瓣便像雨一样洒下来,我就在花瓣雨下旋转,高兴得直拍手。走不动了,大伯就背我一会儿,等他也累了,我们就坐在大青石上。大伯一句一句地教我:“长亭外,古道边,芳草碧连天”
后来,我长大了。我和大伯依旧去看桃花,
只是,不再是他背着我了,而是要我搀着他。现在大伯走几步就觉得累了,所以,我们更多的是坐在那块儿大青石上看桃花,唱《送别》。我和大伯仍旧觉得快乐无比。
再后来,我的功课紧张了,每天到家都要写作业、做习题。在课桌旁一坐就是一天。很少再陪大伯去看桃花、唱歌了,那片“桃花林”那块儿“大青石”,那首《送别》,也都慢慢地在我的记忆里淡去了。
那天,母亲要把我接回家里。临走前,大伯千叮咛万嘱咐。但我那时觉得自己已经长大了,羽翼丰满,可以飞得很高了。一下就将大伯给我说的话抛在了脑后。我竟忽视了大伯浑浊的眼睛里闪过的忧伤
放假回来了,桃花林又开了许多桃花,地上全是花瓣,可惜,看桃花的只有我一个人了,没有人陪我看桃花了。
大伯是在我刚走几个星期后离世的,站在大伯的墓前,想起了他在我走前对我说的话:“小雨,等你放假回来了,咱们还去看桃花”泪水奔涌而出。那一刻,我真的好后悔,心好痛。
大伯,您在天国,还好吗?
桃花又开了,不知您看见了吗?