“滴答、滴答……”床前的小闹钟下紧不慢地走着,我在床上翻来覆去,躺了很长时间,还是睡不着觉。
回想起今天做的事,我真后悔,我今天做了一件特别后悔的事。事情还要从今天上午说起,老师把我第一单元的考试成绩发下来,我忐忑不安等着卷子到我手里,谁知发下来一看,我非常惊讶,竟然只考了66分,我满脑子都想着,这不可能,这不是真的,于是我借来了班长的卷子,因为他每次都是我们全班的第一。当我拿过来一看,他只考了88分,这是怎么回事,我又问了问其他同学,几乎都考了90多分,连我们班的差生也考了80多分,这让我更失望了。这时,老师突然来到教室,让我和班长去办公室一趟,我一听,大事不妙,但也不能不去,我只能和班长硬着头皮去办公室,果然不出我所料,老师把我们训了一顿,并告诉我们如果下一单元考试还考不好,就要叫家长了。我们听了之后,点了点头。终于放学了,我想了想,先编了个理由告诉妈妈,等下单元考好了,这两个一块告诉不就得了。于是,我大步回到家,我告诉妈妈,今天下午我们成绩出来了,考了92分,妈妈说:“是吗?考得不错了,虽然听了表扬的话,但怎么也高兴不起来。终于,我忍不住了,把事情告诉了妈妈,并把真实成绩告诉了妈妈。我以为妈妈会骂我,但我想错了,妈妈不但没骂我,但我没想到,妈妈还夸我是个知错就改的好孩子。
听了妈妈的话,我知道了,考的不好没关系,只要知错就改就是好孩子。