花木兰作文
我听妈妈讲过一个故事:花木兰。它讲述了一位女子替父从军,为辅亲敬孝,为国家敬忠的故事。
花木兰年轻时,在家孝敬父亲。一天,父亲接到通告,让木兰的父亲去充军打仗。这个消息让父女俩都很沮丧,因为木兰的父亲一旦去打仗,何况这么大岁数,一上战场,有去无回。花木兰非常孝顺,她决定替父从军。
于是,木兰悄悄的走了。刚到军队历史,在战场上,她是懦弱的,后来经历了无数磨难与考验,终于,“木兰花”开放了!她是如此惊艳、秀丽。战争结束后,皇帝问木兰想要什么,()她只是说:“我想要回家陪父亲。”
花木兰,这个世界上的“奇女子”,她从一只不完美的“茧”化成了如此惊艳的“蝶”。在一场大战中,她可以转变得如此之快是因为什么?是因为艰苦,她在艰苦的坏境中不断长大;是因为磨练,她在战争中磨练出了坚强;是因为信念,信念促使她一直前进。
花木兰在战场上英勇杀敌,被士兵们称为“花将军”,英雄的形象在士兵们心中烙下了印,可当士兵们知道花木兰是女儿身时,极为震撼:花将军怎么会是女孩?!
花木兰是忠孝双全的人,我要学习她的忠和孝,学习她的坚强、勇敢。当“摔倒”时,坚强的站起来,然后勇往直前。