花木兰作文
花木兰正在家里织布,织布机发出了唧唧、唧唧的声音。突然间,听不见织布机的声音,只听见轻轻的叹息声。木兰在想什么,在回忆什么吗?其实木兰是看见昨晚可汗的军帖,那帖上卷卷都有年迈的父亲啊!父亲已经参加了两次战争了,每次都是伤痕累累的,可是父亲没有大儿子,我又没有兄长,所以我决定代替父亲从军打仗。
木兰到集市买了很多出征用品,早上向爹娘辞行,傍晚,露宿在黄河边,听不见爹娘呼唤女儿的声音,只有那黄河水发出哗哗的声音。早上别了黄河,夜晚在黑山头睡觉,,听不见爹娘呼唤女儿的声音,只听见燕山传来敌军战马的声音。
走过了万水千山,将军战死沙场,木兰一行人经过十多年的征战,终于胜利归朝了。
回来见到了天子,天子坐在明亮的殿堂上,奖励了木兰等人,而且,要封花木兰为尚书郎,可是木兰拒绝了,木兰只想骑上千里马回到故乡去。
像飞一样地跨过一道道的关。出门去见同去出征的伙伴。父母听说女儿回来了,忙着霍霍地磨刀准备杀猪宰羊,哪个是雌兔呢。
花木兰的父母听到女儿要回来的消息,享福、相扶出来,姐姐听到妹妹要回来,就从遥远的地方回来,小弟听到姐姐和伙伴们要回来了,就连忙磨刀向猪羊砍去,做成丰盛的饭菜。
木兰回到房间,脱掉了打仗时穿的战袍,穿上女装,理好头发,戴上头花,一切准备好了,出门看望伙伴,伙伴们惊奇的看着木兰,原来,和他们同行十多年的花木兰竟然是女的。