花木兰作文
《花木兰》是迪士尼公司拍摄的一部动画片,它主要讲述了花木兰女扮男装代父从军的故事。
在花木兰生活的年代,匈奴大举入侵,皇帝下令每个家庭都要派出一名壮丁来抵抗匈奴的入侵。花木兰的父亲花弧也接到了入伍的军令。因为她父亲身体不好,所以花木兰半夜里偷偷拿出她父亲的盔甲穿戴上;又佩上宝剑,骑上马到军营报道。之后她克服重重困难,凭着自己的智慧和勇敢,和大家一起成功打败了匈奴。
影片主要从两件事刻画了花木兰的机智和勇敢。第一件事是:雪山边上,只见匈奴首领单于一声令下,千军万马就冲向花木兰的部队。敌我力量悬殊,她的几个战友拔出剑,准备拼命。花木兰急中生智,抱起最后一个火炮,瞄准雪山,点火发射,只听“轰”的一声,雪山崩塌了,敌军瞬间淹没在雪堆里,单于也不例外。他们以少胜多。
第二件事是这样子的:京城里张灯结彩,大家正在庆祝战争的胜利。但是单于从雪堆里逃了出来,带着几个亲信混进了京城。花木兰发现之后,第一时间通知大家做好防护。可是没人相信她。突然,单于从屋顶跳了下来,舞狮子的队伍里又冲出来几个匈奴士兵,他们绑架了皇帝,然后把城门关上,躲进了皇宫。大家惊慌失措,又束手无策。这时,花木兰又想出一条对策,她让几个战友假扮成嫔妃,顺着柱子爬进宫内。假嫔妃让匈奴士兵放松了警惕,他们乘机救出了皇帝,最后还把单于送上了西天。因为花木兰救了他的命,所以皇帝赏赐了她官职和宝物。可是木兰并不想当官,她只求回家照顾父母。
虽然花木兰的故事发生在一千多年前,但是她的精神值得我们学习。《花木兰》这部电影让我更好地了解了她的英雄故事。