花木兰作文
战争之前我感谢生活,它给我平安;战争之中我感谢生活,它给我豪迈;战争之后我感谢生活,它给我团圆。——题记
盼望着,盼望着,我的家,我的亲人,我的一切……
经过万里征程,我回来了,城外的一对老妇人,映入我的眼帘,近了,近了,啊!我的爹娘,我回来了……
眼里涌出喜悦的泪,心中流出无言的语,小草躲在大树下一动不动,云朵渐渐藏入天空的胸膛,木兰我今天又回到了家乡……投入父母的怀抱,讲述我征战沙场,度日如年的别愁。不经意间,来到了屋檐下。梦中的小院,负伤时给我坚强,征战时给我信心,你是我离别后的思念……
来到我旧时的闺房,穿上我旧时的衣裳,再次坐在织布机前,推动着它,唧唧复唧唧……
听着这久违的声音,遥想当年,我在这里叹息。东奔西走,南来北往。付出,我不遗憾;悲伤,我不忧然;奔逐,我不辛酸。滚滚黄河,好似我的泪水,喧嚣燕山,使我的心好烦。思念我的父母,思念我的小院,思念那唧唧……今日想起,何必叹息,只不过是从头再来罢。呵!那金戈铁马,撼天动地;那雄关漫道,气贯长虹;那战天斗地,狂劲冲飞霄。而这织布机,才是我的最爱!
别离之时,我流多少泪,何必?身披铁甲,纵横沙场,何必?辞官不就,回归故里,何必?只为这全家的团聚,只为这唧唧复唧唧……