在我的印象中,期中考或期末考应该是非常紧张的,但在英语考试中,我却非常悠闲、自由。
一般英语考试都是六十分钟的,平时单元考三十五分钟写完我都已经习惯了,自然期中考或期末考也多用不了几分钟。
英语对于我来说太简单了,检查一遍,基本上就没什么问题了。写完试卷并且检查完,剩下的那几分钟我是最幸福自由的。
趁监考老师不注意时,我拿起笔,在垫板上画起了小人画儿。一个个小人儿铺满了整张纸,尽管别人提醒我,我也只是笑了笑,没有在意。
五分钟过去了,十分钟过去了......还没有到交卷的时间,我连画画都画好了,既然现在自由了,那何不再多玩儿一会儿。
我再次拿起笔,在没用的纸上写了一些乱七八糟的东西,比如什么星球地球、生物人类、品种稀有......因为我的座位在最边边,不引人注意,监考老师很难发现,更何况我还在低头中,老师肯定不知道我在干什么。渐渐地,我便进入了幻想,在天空中飞翔着,和鸟儿们一起,但突然被一阵“砍树”声逼出了幻想。
“同学们,交卷了!”大嗓门老师叫道。哎,交卷了,这说明我又要面临下一门考试。再见了,自由!