那一刻作文
那一刻我明白了父爱
出差一周的父亲拖着疲惫的身躯回到了家。我终于可以向这位“高材生”请教我的数学难题了。可奇怪的是,一连几天很难看到他的身影。每次工作了一天的他,回到家洗完澡就匆匆忙忙走进了卧室,也不再过问我的学习了。
看到父亲对我的学习这么不关心,我心里十分不满,认为他看我成绩不咋的,让我“破罐子破摔”得了。我便对他打起“冷战”,一连几天都没有跟他说一句话。纵然他工作再累,也不能对我的学习不闻不问啊!刹那间,各种乱七八糟的想法涌上了我的大脑……
今天,好不容易作业做得比较快,复习了一会儿就准备洗洗睡了。突然间,我发现父亲房间的门关着,但房里面传出了“咿咿呀呀”的电视机声音。我便蹑手蹑脚的走过去,想看看父亲这几天反常的表现有什麽猫腻?
我偷偷得靠近门,把耳朵贴在门上听。好啊!他在看电视!我又悄悄旋动了门把手,把门开了一条小缝,把头探入房内,想看看他到底在干什麽?
我看见父亲坐在床头,背靠着墙,一手捧着一本厚厚的医学书,一手拿着一支铅笔。看他的样子,时而沉思,时而拿笔在书上画些什麽,看样子怪认真的,电视上放的是医学教学光盘。
哦,原来父亲是在学习啊!父亲的职业是医生,经常要参加这考试那考试的。如果不临时突击一下,怕考不出来吧?
看到这一幕,我突然明白了。原来,他把门关上是怕电视的声音影响到我学习。所以,他故意调低了电视的音量。
我心头一热,眼睛湿润了:他一边要支撑这个家,又要考试,已经够累的,还多出一个不听话的我。再看父亲,还是这么认真在听课,以至于没有发现我的存在。电视机的亮光映照在父亲的脸上,照出父亲脸上的道道皱纹,照出了他两鬓的白发,照出了他憔悴的容颜……
我轻轻的关上了门。心想:一扇门能有多厚啊,它永远无法隔阂我与父亲的感情,门里面透出的是父亲的一份爱!
想到这里,我又重新回到了书桌前……