我是90后作文
90后,一个令人骄傲而自豪时间,我为自己是90后而感到自豪。
90后的我,没有吃过多少苦,90后的孩子是幸福的,有人认为我们不懂得关心社会,不懂得节约,而且还不懂得感恩。其实并不是这样的。
当汶川和玉树发生地震的时候,我们虽然没出力,路途遥远,束手无策,只能看着别人在不辞劳苦地救援,但我们心系灾区。当我们学校准备为灾区捐款的时候,我们都投下了自己对灾区的关心。的确,我不大喜欢看新闻,但并不代表我不关心社会。我不懂得该怎样做才叫关心社会,但我知道,祖国有难,作为90后的我,就应该尽自己最大的力量去帮助他们,去奉献自己的力量。
90后的我是懂得节约的。当我看到教室里的灯没关时,会主动把灯关上,因为我知道,应该节约用电;当我看到水龙头没关好时,我会主动去关好水龙头,因为我知道,水资源是有限的;当我们在吃饭时,会小心翼翼,不掉落一粒米,因为我们知道,粮食来之不易,应该节约每一粒粮食。
90后的我是懂得感恩的。当我看到辛苦的父母为了养家糊口而磨破了手上的老茧,我会不由自主地想到:我的父母为我付出了这么多,每天都不辞辛劳的劳动,我也应该做一些力所能及的事来帮助父母。于是,洗衣服做饭成为我的强项,屋子被打扫得干干净净便常常是我的杰作。到了学校,当我看到日夜为我们操劳的老师,我的心非常感激他们,于是把千言万语转化为简单的问题用嘴唇发出来——“老师,您好!”
在我眼里,90后是完美的。我们都生活在和平、幸福的环境里,我们都无忧无虑、幸福地成长着。今天的90后,明天的栋梁。为了美好的明天。我们应该好好学习,来回报我们的祖国。