晚霞作文400字
一天傍晚,我外出散步,忽然被笼罩在一片奇丽的景色之中了。举目远望西边的天空,我发现那玫瑰色的云块在天空徐徐变化着形状——时而像巨人,时而像雄狮,时而像染了多种色彩的山峦。那橙黄的光柱透过云层,直射大地,犹如天幕拉开,一场壮美的舞剧即将开始。我被这迷人的景象陶醉了。
那是什么?像一条艳丽的纱布,在苍茫的宇宙间轻轻浮动。噢,那是一道粉红色的云霞,还在慢慢扩散。
晚霞,不仅色彩美,而且还会千变万化。一会儿,好像从天边本来一匹骏马,在广阔的大草原上奔驰着,眨眼间便不知了去向。一会儿,冲来了一头大象,长长的鼻子向上翘着,鼻子下面露着两颗弯曲的象牙,四只像柱子般粗壮而有力的腿正支撑着像一堵墙似的身体,而那像一根绳儿的小尾巴卷了一个圈儿。它把扇子一样的耳朵张开,好像要腾空而起似的。这时出现了一位仙女,穿着红色的衣裙,手里拿着魔杖,她用魔杖点了点大象的头,大象便像小羊一样乖,仙女坐在大象身上,飞向远方……
我看着看着,感觉身体轻飘飘的,仿佛自己也成了一片晚霞……霎时,一道霞光射来,晚霞闪耀着绚丽的光彩,我把眼睛微微睁开,眼前顿时出现了赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫七种颜色,我的身体也好像被色彩裹住了。我低头一看,碧绿的河塘像个葫芦形的大宝石,金灿灿的晚霞把彩色的柔光洒在河里,就像给碧水插上了一朵朵柔化。
太阳完全坠入西边的山后,晚霞也在归巢的鸟叫声中和人们欢乐的笑声中,收起了最后一丝亮光。