晚霞作文400字
如果说晚霞是太阳的长子,拉开光明的序幕,那么晚霞就是太阳的女儿,每天在同一地点轻轻地摇散出自己仅有而美丽无暇的光,为白天画上一个完美的句号。
太阳落山的时候,人们是忙碌的,带着一天积累下的些许烦躁,踏上回家的步伐,自行车、地铁、汽车,相互交错,白领、工人、商人,形形色色,他们带着压力;带着烦恼;带着梦想,如复一日,过着相同的生活。而晚霞,是那么的变幻多姿,她面带微笑,俯瞰着这个被自己的微光所照亮的世界。在夜晚淹没自己的那一刻,她会寂寞,但第二天,她还是面带微笑地出现在西方,因为她知道:一定会有人注意到自己的,但哪怕是一毫米的光辉,也会有人珍惜的。
有的人,以为自己是生活的旁观者,总是在角落中一言不发地面对这个世界,冷眼旁观着生活。
有的人,觉得生活已经没有了追求,没有了重见希望的机会,孤身一人坠落着,在黑暗中停止了前进的步伐。
有的人,一味觉得自己完美无瑕,不再自省,不再改变,在自认为的乐土上停滞不前。
然而,晚霞是如此美好而自信,友好的对待着自己及生活。她不会自负;不会坠落;不会后悔,她抓住每一丝的机会,为世界创造着光芒。
晚霞是如此美好而博大,她是一个人间的最特别的天使。