减肥记作文
这两年,妈妈因为贪吃,加上运动量小,可是长胖了不少。为了恢复年轻时的苗条身材,她咬牙决定减肥。众所周知,想减肥的话无非是喝减肥茶,吃减肥药以及多运动或是减少饮食,妈妈担心喝减肥茶,吃减肥药会弄坏肚子,多运动又嫌累,剩下来的只有控制饮食了这一招。
减肥的前一天,妈妈豪言壮语地宣布了她的减肥计划:早上吃一颗鸡蛋,喝半碗粥;中午吃半碗菜半碗饭;晚上不吃饭,只吃一些水果,不达到减肥目的绝不罢休。妈妈减肥的决心真大!可不知道做起来到底怎么样?妈妈以前也是实施过减肥计划的,可是每次都以失败而告终。为了早日让她实现梦想,于是我主动提出对她进行监督。
减肥第一天,妈妈一大早就请求我说:“鑫儿,可不可以早上跟晚上换一下,早上吃一些水果蔬菜,晚上喝半碗粥?”看着妈妈可怜兮兮的样子,我心软点头同意了。妈妈高兴坏了,她确实很守约,早饭只吃了两根黄瓜。我看在眼里,喜在心上。中午,时间很紧,所以伙食不怎么好,妈妈肯定不会多吃。晚上,我看见妈妈盛了一大碗饭,正要开吃。这时,我一把将妈妈的饭碗抢了过来。妈妈槛尬极了,泪眼汪汪地说:“中午伙食不好,下午饿得头晕眼花的,差点把账算错了。”妈妈居然把伙食不好搬了出来,我只好认输了。第一天减肥失败,只能期待第二天了。
第二天,妈妈又让我把早上和晚上的饮食对换一下,我坚决不同意。早上,妈妈遵守承诺只喝了半碗粥,中午也吃得很少,晚上仅仅吃了一小块西瓜。我又惊讶又高兴,妈妈今天减肥成功!可是晚上九点来钟,妈妈趁我学习悄悄小跑出来,来到厨房把中午和晚上剩下的饭吃了个一干二净。等我听到响声去厨房一看,妈妈却捂着嘴看着我偷偷地笑。
哎!有这样一个想减肥的妈妈真让人又头疼又好笑!