减肥记作文
宅家的这两个月我其他本领没怎么见涨,倒是体重见涨,妈妈奶奶一直提醒我要减肥,把家里的零食都给断了。可是减肥,不大适合我。
“聚森,中午你吃了两碗饭,要不要去楼下散散步?你要多动动了,不然真成小胖墩了。”看着自己圆滚滚的肚皮,我觉得妈妈的提议是对的。于是戴上口罩,骑上单车去楼下放飞喽!
绕着小区四周骑了两圈,可能戴着口罩,感觉胸闷气短。停好车又去散步,玩健身器材,还有跑步。一个小时玩下来,出了好多汗,整个人都觉得精神百倍了,可是肚子也跟着瘪下去了。饿着肚子怎么有力气动呢?“妈妈,我肚子饿了,我上楼去吃东西了啊?”“你怎么又吃啊?刚刚的运动不是白做了,忍一下就好了。”妈妈好言相劝。“我在长身体,饿了会长不高的。”我可不会忍,饿了多难受啊!随后一溜烟跑回家。我的厨艺最近长进不少,有的是办法填饱我的小肚子的。
我学着妈妈的样子先在一个盆里倒一些温水,再放入红糖和酵母粉,搅拌至红糖融化。接着在盆里倒入差不多面粉,再打入一个鸡蛋,随后将所有材料搅拌均匀,变成面糊。面糊太稀了,我又铲了一大勺面粉进去。最后将面糊静置一段时间,发泡到2倍大小左右,就可以放点红枣片上锅蒸了。大概30分钟后香喷喷,热腾腾的发糕就在我面前了,“嗷嗷嗷”,没几分钟就被我吃掉一小半了,妈妈看到直摇头:“你这样吃下去可怎么减肥啊?”我嘴里塞着发糕,模糊不清地说着:“吃饱了才有力气减肥呢!” 妈妈直接被我怼无语了。
经过这一段宅家时间,我的小肚子见长了,我的厨艺也见长了,这是好事还是坏事呢?