减肥记作文
最近几天,我总听妈妈唠叨:“看你爸,一吃完饭就往沙发上一躺,肚子是越来越大,动作是越来越笨拙,体质是越来越差。唉!”
一开始,我并没把妈妈的话放在心上。直到有一天晚上,我看到了爸爸的体检通知书,发现爸爸的身体真的出了问题,才着急了。于是,我神秘地对妈妈说:“我有办法让爸爸动起来,但需要您的配合。”我把计策一五一十地告诉妈妈,妈妈听后,有些半信半疑。我胸有成竹地说:“一定行!”
第二天晚上放学回到家,见爸爸正在客厅看电视,我一句话也没有说,低着头向自己的房间走去。爸爸见状,关切地问:“闺女,怎么了?不舒服吗?”我摇摇头,还是没说话。爸爸赶紧起身跟了过来,摸着我的头问:“到底怎么了,快告诉爸爸!”我一听,趴在床上哭着说:“今天体检,我的体重比正常体重超出了2千克,同学们都取笑我,说我将来会和您一样,是个大胖子!”爸爸一听,有些不好意思地说:“别听他们的,爸爸年轻的时候可不胖。你只要多锻炼,体重很快就会减下去的!”我故作无奈地说:“怎么锻炼呀?”
正在这时,妈妈进来了,问:“你们爷俩嘀咕啥呢?准备吃饭了!”我说:“不吃了,我要减肥!”没等妈妈说话,爸爸就着急地说:“你正在长身体,不吃饭可不行,等吃完饭,我陪你去锻炼,体重会降下来的。”妈妈听了,撇了一下嘴,说:“就你那样,也就是说说而已!还是我陪闺女去锻炼吧!”爸爸瞪了妈妈一眼,说:“你去端饭,别在这添乱!”妈妈出去后,爸爸跟我主动提出了锻炼计划。我看爸爸上钩了,这才答应去吃饭。
从那天晚上开始,我们一家三口每天坚持锻炼1个小时:踢毽子、跳长绳、打羽毛球……我和妈妈常击掌祝贺已取得的成绩——爸爸的身体明显变好了。只是爸爸至今还被蒙在鼓里。