减肥记作文
妈妈减肥记唉!我真不明白,妈妈已经够苗条了,为什么还要减肥呢?那天,妈妈听说体委来了一位比著名体操教练马华还要好的教练,就赶紧去报了名,开始实施“运动减肥法”。每天早晨不到5点,她就起床,到体委大院连蹦带跳、又扭又晃,恨不能马上就把身上多余的肉减掉。可没过几天,你猜怎么了?妈妈正跳得欢,只听“咔吧”一声,脚脖子扭伤了,害得她躺在床上一个月不能动,爸爸一边笑一边挖苦她说:“真是花钱买罪受。”
好了伤疤忘了疼,没过两个月,妈妈又来了个“饥饿减肥法”:不吃主食,只吃蔬菜和水果。结果饿得有气无力、头晕眼花,提起水来歇三歇,爬起楼来慌三慌。看见香喷喷的鱼、肉也只能干眼馋,真是自讨苦吃!
后来,妈妈又听说“药物减肥法”特别管用,就拉着爸爸来到保健品商店。售货员把减肥茶、减肥药介绍了一大堆,妈妈动心了。爸爸拉拉妈妈的衣角,附在她耳边悄悄地说:“你看这个售货员比谁都胖。“妈妈仔细一看,真挺胖,便笑着跟爸爸回了家。
又过了一段时间,我和爸爸陪妈妈去量体重,经过这一番折腾,不但没减,还重了几斤。回到家里,我和爸爸望着愁眉苦脸的妈妈,异口同声地对她说:“怎么舒服就怎么活吧,看你能胖到哪儿去!”