都是我的错作文
星期一的早晨,我从噩梦中惊醒过来。睡意消失得无影无踪,被噩梦彻底赶跑了。
此时的我回想起那个噩梦还是心有余悸。走到洗手间不料一不小心摔了个四脚朝天。疼得我大喊大叫的呀,幸好没有摔伤。无奈的我只好洗刷准备上学。可是,厄运接二连三、我找遍了整个房间都找不到校服。
这下子我急了,怎么办。我跑下楼问妈妈。
妈妈惊讶的说“昨天你没晾校服么?”我吓坏了。
我说:“我没有呀。”
妈妈冷笑着说:”那也许还在洗衣机里。“
我马上跑上楼,看见洗衣机里面的校服彻底傻了。眼泪不由自主的流下了。
我握着衣服哭着说:“我昨天不是说了叫你帮我把校服晾了吗?可现在衣服还是湿的。“
那语气带着责怪,带着愤怒,带着怨恨。我的声音像雷声般似乎响彻这个家的每一角落。此时,我似乎把所有的责任都推到了妈妈身上。妈妈仿佛能够体谅到我的心情,把我推给她的全部责任全揽在自己身上。我把衣服用力的甩到妈妈手里,妈妈也慌了。
妈妈说:‘问同学借一件吧。”我没搭理妈妈,直冲跑进了房间。眼泪就滴答滴答的掉下了心里又悔又恨。至于恨谁也许是恨自己。
我心想,妈妈也许等等会上二楼来骂我。骂我自己没把自己的分内的事做好,到现在还哭,衣服要我自己去借。
可是事情却让我出乎意料。妈妈把校服拿到我房间,她亲自去我同学家拿校服。而且她苦着脸跟我说:“不好意思呀,妈妈昨天真的没有听到了。”听到这句话、我鼻子好酸好酸,觉得自己很不孝呀。
我说;“我要换衣服。“我半推着妈妈出房间,并说着恩恩恩。其实我是不想让妈妈见到我眼泪掉下。
关上房门以后。我哭得很厉害,可是很短暂。因为我明白自己时间不多了。该出门上学了,我隐约听到妈妈说,给了我早餐钱和帮我装了凉茶在暖壶里。我连早餐都没吃就推着单车出门,我一直板着脸。
其实我真的没有生妈妈的气,因为根本就不是妈妈的错。是我自己的错,我怪自己,我恨自己。我见到了那钱和那暖壶心里很难受很痛心,很后悔自己之前怎么那么冲动。不就是没校服嘛,多大的事啊。又不是天要塌下来了,我那么激动干嘛。她是我妈妈呀,最疼最疼我的妈妈。就算没有校服没有去上学一天。那又如何,可是当时的我却那么过分那么过分。我后悔死了。
为这校服这样对待妈妈,我简直就是天下间最不孝的女儿。其实该说对不起的我,该说不好意思的是我,其实该认错的更加是我。
直至到骑车回校后,我心情还是久久不能平复。不停回想这一件事。甚至上课,也有些分心了,我知道妈妈希望我努力学习,认真上课。喝着妈妈装给我的凉茶,一股暖流涌上心头。妈妈此时也许在辛勤工作,想到这里。我七魂六魄似乎都回来了。渐渐的,静下心来,投入进繁重的学务中。
其实我真的很想说:妈,对不起。其实,是我的错。