都是我的错作文
每当我想起这件事的时候,我就后悔不已。
我七岁的时候,爸爸带我到他的一个同事家里玩。
吃过午饭,爸爸叫我睡觉,我偏不睡。爸爸懒得管我,便和别人讲话去了。我和这家的小女儿一起把卫生纸放在洗了菜和碗的脏水里浸湿,然后拿出来丢到楼下玩,去找乐子。
开始我怕把卫生纸丢到别人的身上。可小女孩说:我们家底下有一个公共厕所,从这个地方丢东西下去只能丢到厕所的房顶上,不会丢到别人的身上。我往下看了看,果然有一个公共厕所,这样我就放心了。
路人有了安全保障我们便大胆的玩了起来,我把一大团卫生纸放入水中待它们浸温后用手把它夹起来,闻了闻,哎呀,好臭。这是我闻了卫生纸后的尖叫。我连忙往下一扔,只听啪的一声,卫生线像雪落地一样炸开了,结束了它的生命。后来我们就这样越玩越开心。突然刮起了大风,开始我认为刮风不影响我们玩,可是我错了。因为刮大风使我扬的一个纸团偏离了航线。一个特殊的啪使我知道我可能闯祸了。
被我的土炸弹中奖的人怒气冲冲地找上门来了,他是一个中年的男人,他虎着脸,头上温漉漉的。我想我的炸弹一定是砸到了他的头上,不然他的头不会温漉漉的,时不时还滴几滴水下来。他极度愤怒大吼:是谁,是谁扔的这玩意。他把我的炸弹给拿了出来。我的炸弹已经成了一堆白色的烂泥,还滴着令人作呕的脏水。既然受害人有了我的作案证据,我只好站了出来了。我的心里像有兔子一样上蹦下跳的,我以为他会打我一顿或者是训我一顿。我准备接受来自地狱的惩罚的时候,男人却把我的爸爸叫了出来。他把爸爸叫进一个房间,然后关上了门。我隐隐约约地听到里面男人在吼:子不教,父之过。看你把你儿子教成什么样子,搞一些乱七八糟的东西来害人,之后该怎么办呀……我爸爸像机器一样的不停地重复的一句说:对不起,对不起,对不起……。除外,我什么都不知道。
过了很久爸爸抵着头出来,男人也出来,他不像来的时候那样生气了,看样子是解气了。我这时知道:爸爸被男人教训了一番。
男人走了,爸爸还是一言不发,板着脸。见爸爸这样我也乐不起来。
唉!都是我的错,是我乱扔纸团才让爸爸被教训的。我不仅砸到了别人,惹得别人不高兴影响了别人的心情。还让我的爸爸丢尽了脸面!我心里真难过。我以后再也不做乱扔纸团这类事了。
唉!都是我的错,我真后悔呀!