昨天晚上,我写完所有的作业后打开电视机,刚巧开始了我最喜欢的节目时,妈妈回来了。
妈妈对我说:“孩子,我们去市场吧”可我不想去,我想在家里看电视。“看电视有什么好的呀。我们出去透透气,还要买你最喜欢吃的水果---香蕉。”我犹豫了几秒钟后说:“好吧。里面”
我穿好鞋子和妈妈来到了市场。那里真是人山人海,车水马龙啊!“孩子,市场里面人太多了,你还是别进去了。”妈妈说。“好”我点了点头。
这时,妈妈看见了傍边有卖香蕉的就买了一挂香蕉,然后去鱼市买鱼,让我在路边等着。
我拿起了一根香蕉,津津有味地吃了起来。吃完香蕉后,刚想把香蕉皮扔到垃圾箱里,脑海里却冒出了一个鬼主意:街上人来人往,如果把香蕉皮扔到湿漉漉的地面上,肯定有,我好戏看。
于是,我顺手把香蕉皮扔到了地上。过了一会儿,一位叔叔提着两个黑色的塑料袋向“陷阱”
这时走过来一位叔叔。“一,二”“哎呀。”我还没有数到三,那位叔叔打了几个趔趄才站稳,可手里的塑料袋却甩到了路边上,一条大鲤鱼在路边上活蹦乱跳,叔叔一边忙着捉那条大鲤鱼,一边大声说到:“是谁这么不讲卫生,把香蕉皮扔到路上?”我虽然强忍着没笑出声来,但是我的心里都乐开了花。
大约过了5分钟,一位提着好几个塑料袋的阿姨迎面走了过来,身穿漂亮衣服的阿姨也了踩在了香蕉皮上面,“哧溜”一下摔倒了,买的菜撒了一地。好不容易才爬了起来。裙子上沾满了泥土,手上也渗出了血,看来摔得不轻啊!“哎呦,是谁这么缺德乱扔香蕉皮,万一摔伤人怎么办?”我一看闯了大祸,就赶紧跑到鱼市去找妈妈。
接着,我跟着妈妈在市场又买了许多好吃的东西:瓜子,带鱼等等。回家的路上,我觉得脚底下一滑,我还没反应过来,人早已躺在了地上。“哪个缺德的…”话还没说完,我连忙捂住嘴巴,这不正是我扔的香蕉皮吗?心想我真是自作自受!我赶紧把香蕉皮扔到了垃圾箱里,
一瘸一拐,灰溜溜的走了……
自从这件事情发生以后,我再也不乱扔垃圾了。