二十年后回故乡作文
二十年后,我已经真正长大成人,已经有了一份稳定的工作,已经成家立业,已经生活在繁荣的大城市里。可是城市中无处不在的噪音,拥挤不堪的人流让我厌倦不已。
这时,我的心头涌起思乡之情,回故乡看看吧!
我踏上列车,很快便到达了久违的故乡。环境有点陌生了,但是熟悉的味道依然。故乡发生了巨大的改变,虽然也是到处高楼林立,人来人往。但是少了一份大都市的嘈杂,多了一份故乡小城的清静。
熟悉的家到了,老楼的外墙油漆脱落了很多。一进屋,就见到了爸妈在客厅里吃饭。家里依然是那么井然有序,干净。 爸妈突然见到我回家,满脸惊讶,接着又变为欢喜,赶忙迎了上来,给了我既温暖又充满安全感的拥抱。这一刻我感到无比的幸福,儿时父母对我的呵护和关爱又涌上心头。然后,他们让我坐下,说着,便盛了一碗香喷喷的米 饭 放在我面前,示意让我一起吃。我经不起诱惑,大口地吃了起来,非常放松的感觉,让我回忆起年幼时候,家里一起吃饭的温馨场面。就这样,一家人愉快地吃着,聊着,好不开心,好不热闹!
饭后,老妈在洗碗,我和父亲便在小圆里转悠,时不时扯些家事。说起还在远方读书的亲爱的妹妹,不禁自言自语到:“妹妹啊妹妹,你什么时候才能回家啊?”父亲好像听明白了我说的话,说:“等到放长假呗!到时,我们一起到你家去,一起好好聚聚,怎么样?”我听后,微微一笑,“是啊,到时候。”正好这时,母亲招呼我们到屋里休息,我们也就从命了。父母亲的关心依然熟悉,对我依然像是一位从未长大的女儿,让我感到了家的温暖。
大城市里美好的事物令我向往,但是更加让我向往的还是故乡里的风土人情和美好回忆。我要常回家看看,看看故乡的花花草草,风风雨雨,因为故乡的故土里满载着我童年时代,少年时代的最美好的梦。