二十年后回故乡作文
二十年后的一天,我想都在外工作了二十年了不知道家中的情况如何,也该回家看看自己的爸爸妈妈了。
这天上午,我买好了明天晚上的火车票,第二天,晚上,我登上了火车,在车上我回想起了童年时代的我,我的老家没有那么富裕,只是几间简陋的矮房,房前有一个柿子树,秋天的时候摘下成熟的柿子,把他们晒在阳光下,把他们晒成干之后,在上面撒上白砂糖,看起来不像刚长出来的时候金灿灿的,虽然黑乎乎的干巴巴的,但是很甜,咬上一口就想再吃第二口,秋天在玉米地里,看着金灿灿的大玉米我垂涎三尺,小时候我们都是三个一群五个一伙的在地里玩耍,在林子里散步,早上呼吸新鲜空气,在家乡的林子里不想回家,就靠在大叔的旁边休息,小时候我和舅舅经常在林子旁边的河边钓鱼,钓着鱼之后回家炖鱼汤这些童年记忆我永远忘不了,不知不觉就到家了。
啊!家乡的空气好新鲜呀!家里都换成了瓷砖,每家每户的门前都有几株花,各式各样,看见以前玩耍的地方,再仔细一看,牌子上写着,禁止游泳,禁止戏水。我还看见很多的人在上面坐着钓鱼,街上不再像以前了空荡荡的,有了健身的器材,有了比原来大的商店,街上的大路也被修过了,河水上的桥也重新建好了,一切都变了,街上空荡荡的,只是偶尔进过一些大人,那些活泼可爱的小孩呢?他们不像原来在街里玩了,都坐在家里打游戏呢,忽然看见了我的妈妈,妈妈已经五十多岁了,回到家里,家门外种着几株花,童年时候的柿树还在,爸爸也50多岁了,和爸爸妈妈开开心心的吃上一会团圆饭。
真希望二十年后的今天,家乡会变得很富裕。