关于世界作文
等有一天我试着以新鲜的眼睛去看待生命,我观察到世界上有各种各样的人生,有无数鲜活而又新鲜的生命在雀跃,有不同种样的生活在等着。而我们只是其中很渺小的一类,却也分了无数种,时间滴滴答答在过,日子滴滴答答再走,岁月聊去无痕,唯独剩了我们自己苍老,变得千篇一律,变得老气沉沉。
新鲜的生命离我们越来越远,变得没有办法简单。这可能是有了对世界加以我们自己人为角度的区分,总是以这样的去猜忌什么。似乎豪华的衣服就是好的,珍贵的玩具就是好的,晚宴是好的,所有带有标签和号码牌而且有好的象征意义的是好的,其他的就都不是好的,是脏的和恶臭的,我不止一次在这种疑问里面一直不知道如何相处。这种标签让我怀疑自己是否存在,还是只是文明和他人的一部分,如果他人还能构成世界,那么这里面的人倒底是什么人,规律还是没有人的存在,一个十几岁的孩子思虑这些东西其实无益于健康以及生活,我们似乎去认可现实的规律更有利于我活着,但是除了活着之外,我总得叩问我自己为什么活着,为了什么,爱,生命,责任,还是个人价值,但是一切都是没有答案的,因为现实意义会消失,如果仅仅说人的精神永存去推动个人生命的崇高意义的活着,也是不足以说服我的,毕竟意义也是会消失的,在对比漫长的时间里面,似乎一切都是会消失的。眼前的小女孩不知疲倦的往前奔跑,她这时候还不知道女生长大了需要保持身材,还不知道需要遮掩女性和男性的服饰的注意点,不知道女生要注意什么影响,不知道长大后的困难。其实这句话是不对的,凭什么长大了才有难处,活着,对于每一个阶段都是有不同的困惑,我们是没办法当场满足自己的需求所有,所以才会觉得难过,才会觉得长大了日子不好过,工作未必辛苦,但是让一个人无休止的玩乐,未必也是一件很能让人高兴的事情。如果每个人都在哀叹自己不可得的东西,那么最后还剩下什么,不都是满篇的不可得吗?
世界依旧那样的,只是我想也觉得我们需要换一种新鲜的眼光去看待生命了,毕竟总有一天,我们会失去它。