关于世界作文
朋友!你最喜欢什么?是喜欢在浩瀚的知识海洋里与无数文人墨客交谈?是喜欢收集那些多姿多彩的邮票?是喜欢照料那些香气四溢的奇花异草?还是喜欢……而我,只对那婉转动听的音乐情有独钟。
从小,我就特别地热爱音乐,是音乐最忠实的超级粉丝。每天,我起码都会听一次歌,一开始,这只是一种兴趣,但慢慢地,长期下来,就成了一种不可或缺的习惯。
音乐能够陶冶人的情操,这说得一点也不错。
在我看来,音乐,是人生最大的快乐;音乐,是生活中的一股清流;音乐,是比一切智慧、一切哲学更高的启示。
因为音乐,我从里面得到启迪,让性格内向的我变得活波开朗;因为音乐,我从里面得到快乐,让从不主动的我变得积极向上;因为音乐,我从里面能够感受到歌声的喜怒哀乐、悲欢离合,让我懂得同情别人,帮助别人。这一切的功劳都是来源于音乐,他真是一个大“功臣”!
音乐的好处可多了,音乐是人生的花朵,它能够用它那美妙、有感情的声音让人陶醉,她能够用它那铿锵悦耳的阵阵旋律鼓舞于人,她能够用它那稚嫩天真的音符让人仿佛回到了童年,没有烦恼,没有忧愁,没有悲伤。音乐也可以帮助人消除积累的疲劳,松弛紧张的神经,让人放下顾虑,放松自己。
其实,当一个优秀的歌唱家也都是我心中一直以来隐藏着的一个梦想,但是我从不与人说,更是不曾与人提起,直到是从去年的四年级开始,我有了勇气与别人分享自己的梦想,但是每个人对我怀有这个梦想都是感到鄙夷,不耻,甚至是说我简直异想天开,痴人说梦。虽然我的自信心受的打击很大,但是我一直都坚信自己,因为我在书上曾看过一句话:“人若有志,万事可为。”所以我无论如何,都会尽自己最大的努力去完成这个梦想,就算没有实现,但起码我曾努力过,并没有半途而废。
每当我看到那些歌手在舞台上尽情地歌唱自我,引吭高歌是,我心里有的不只是羡慕,当然,也还怀着敬佩之情,因为我知道,我要是和舞台上的那些人来比的话,肯定就是小巫见大巫,我自己都觉得我是以卵击石,自不量力,因为我连上台唱歌的勇气都没有,甚至是在别人面前唱歌也会觉得羞涩。
我爱音乐,不仅仅是因为这是我的一个梦想,更是因为音乐在我的心灵上也起了很大的作用,在我的成长中,是它,一直陪伴着我,也一直在随着我的成长而进步。
她更是让我的生活也变得多姿多彩,世界也因音乐而多彩。这就是音乐的魅力!