关于世界作文
曾经有一首歌叫《叶子》,那凄美的旋律感动过许多人的心;曾经有一位歌手叫阿桑,她为人有一些低调,表情有一些落寞,声音带一点沙哑,带一丝忧郁但却很温暖。于是她将《叶子》唱进了许多人的心扉,于是她的声音成了许多人的慰藉!
一个深夜,无意中听到了这首歌,听到了阿桑的嗓音。动听的旋律,贴切的歌词,这些都不足以成为喜欢它的理由,更是因为阿桑能将这首本来悲切不已的作品用自己的嗓音诠释出了抚慰人心的感动。一瞬间,那副淡淡忧郁却温暖人的声音进入了我的心,让我在那段孤寂彷徨的失意时日里,找到了共鸣,找到了希望。
后来,便开始喜欢她,喜欢她的歌。
听她的歌,有一种无助的落寞与眼泪夺眶的冲动,但不是绝望,是泪干之后的勇敢;是温暖与感动,是信念与坚强。是的,阿桑是寂寞心声的代言人,她是心灵创伤的疗伤人。
只是,之后她逐渐隐藏了自己,她将自己微缩回了自己的世界。
20xx年4月6日,阿桑走了,静静地走了,带走了所有的苦与痛,带走了许多人的落寞与忧伤。可是,阿桑也没有走,她的声音依然存于华语音乐的长河中;阿桑也没有离开,她的音乐依旧会是许多人疗伤的药。
34岁,对于她来说,依然年轻,依然对未来生活抱有美好的想象。在突如其来的死讯来临之前,阿桑既是那个令人留恋的好声音,亦是一个笑容真诚的好女孩。这一切来的太早,令人无以面对。阿桑和喜欢她的人一起被岁月侵蚀的面目全非,更深人去寂静,但照壁,孤灯相映。
她一直没有大红,也不是最会唱歌的那一个,这不是她的错,也不是娱乐圈的错,但终究是谁的错,没有人说得清。这个行业就是这样,从来只属于最绚烂夺目的那一群。我心本将向明月,奈何明月照渠沟,这句家喻户晓的诗句其实也印证了娱乐圈的铁律--娱乐圈从来都不相信眼泪。
华语乐坛的唱片市场差的惊人,因为MP3为代表的数码产品的出现,他们溃败地迅疾如尘埃。幸亏她还有一群不张扬不喧嚣的歌迷,一直默默地支持和爱她,也许若干年后,她会成为想蔡琴那般慰藉人心的岁月嗓音,也或者,她像齐豫一样游离在演艺圈,过着自己想象的生活。
但她终究是走了,这应该是喜欢她的人悲哀,而不是娱乐圈的悲哀。
从此叶子凋零,从此阿桑不再悲伤。愿她在另一个世界,没有孤独和寂寞。
叶子,其实一直很安静!
阿桑,你的天堂也会一直很安静!