我的乐园作文
如果你问我,我的乐园是哪?我肯定会毫不犹豫的告诉你,是我老家的田园,因为那里有我的童年回忆。
到了我的老家门口,就会看见两个“战士”(两棵枣树)立在旁边呢,无论刮风下雨,都纹丝不动,令我十分敬佩。
那时我和奶奶一起去田园里收稻谷。我收着收着看见了一只黄蝴蝶。就放下手中的活,撒开腿就去追蝴蝶。追着追着,黄蝴蝶飞入了花丛中,消失的无影无踪,真是应了这句诗“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”啊!
追不到黄蝴蝶的我失落的走回去,奶奶高兴的说:“孙女,你看蜻蜓!”我的快乐似乎是飞回来了,立刻拿起奶奶手中的蜻蜓,在手中左瞧右瞧,我对它爱不释手了。我又想:奶奶肯定废了不少时间才捉到的蜻蜓,可稻谷还有那么多没收好!我接下来一定一心一意的收稻谷,我可以的,加油!