我的乐园作文
家乡的小山坡上长着许多果树,我们管它叫“天然果园”,它也是我和小伙伴的乐园。
这个“天然果园”一年四季,花香果香不断。春天一棵棵桃树争相开放,粉嫩粉嫩的小花瓣,轻搂着黄色的花蕊散发着淡淡幽香,引来了小蜜蜂和蝴蝶在花丛中翩翩起舞。一阵微风吹来,桃花飘了下来,果园瞬间变成了一片粉色的花海。秋天桃树上果实累累,一个个光鲜红润的水蜜桃,让人垂涎三尺……但在这些美景中,我最喜欢的是初夏时的枇杷。枇杷树的树干很是粗壮,有力地撑起满树的枝叶。没有成熟的枇杷,颜色青绿,吃起来酸酸的。枇杷成熟时,金黄金黄的,味道很甜。
枇杷成熟时,也是我们最欢愉的时刻。我们这些“贪吃”的小孩子,就会结伴去“偷吃”。我贼溜溜地爬上树,眼睛不停地扫视四周,生怕被人发现。突然,我看到了一大串成熟的枇杷,流出了口水,我把手伸向那串枇杷,用尽全力抓住树枝,把枇杷不住地往下扔,弟弟也不闲着,拿着袋子在树下接。枇杷像下了流星一样落了下去,有的掉在地上,有的落在袋子里,有的撞在弟弟的头。“呀,好痛!”“谁让你不机灵,哈哈!”我们的笑声惊动了果园中休憩的鸟儿,一只只鸟儿扑棱着翅膀叽叽喳喳地叫着,似乎在问我们枇杷甜不甜?
摘完枇杷,我们便在树下吃枇杷。吃完枇杷,我们把核当“子弹”发射出去,弟弟常被我偷袭。我们在果园里追逐打闹,欢笑声在果园里飘荡、飘荡……
家乡的果园便是我的乐园,它给我带来的欢乐还有很多很多……它就是我心中最美好的乐园。