我的乐园作文
在我家后院有一条僻静的小路,小路的尽头是我的乐园——水帘洞。
水帘洞前有一道瀑布,虽然它比不上庐山瀑布的壮观,但它却是一道迷人的风景线,还未走近它,就能听到“哗啦哗啦”的流水声,远看,瀑布从山顶倾泻而下,仿佛美丽的白绸缎,从山石之间飘落下来,就像水帘洞的珍珠窗帘。
瀑布前方就是神秘、幽静的山洞,山洞里长满了绿油油的藤蔓,就像一面面绿色的墙,四周还有许多怪石,有的很光滑,像被打磨了似的,有的像一头狮子正在咆哮,还有的像一只猴子在树上荡秋千……有趣极了!
我在这个“水帘洞”里留下了许多欢乐的笑声。我常常带着伙伴们来到这里捉迷藏、做口琴、玩捉人游戏……其中我最喜欢的是做口琴,先折下一片柔软的小叶子,把叶子从中间卷起来,压成扁的形状,口琴做好了!再把口琴放到嘴边,深吸一口气,轻轻吹,“哩”的一声引来了伙伴的围观,就这样,人手一个口琴,我们的笑声伴随着清脆悦耳的口琴声在山洞里回荡!
水帘洞带给我许多乐趣,我爱家乡的水帘洞。