我的名字作文
哈,真有趣!
星期三下午第三节课,我们和老师玩了一个游戏,叫我的名字,我做主!'老师走上讲台,习惯的把手撑在桌上,神秘的说:“你们喜欢自己的名字吗?"老师刚讲完,同学们先是一愣,然后明白了老师的意途后,争先恐后的举手发表意见。老师先请田祥宇,他说:“不喜欢,因为很多人叫我田鸡。"话音刚落,教室里传来一阵笑声。老师皱了一下眉,教室里突然鸦雀无声。然后请了杨天宇,她说:“我不喜欢,因为同学整天叫我杨葱头,马天宇。"等等。“好了,即然同学们那么讨厌自己的名字,这节课就让你们一个自由的机会,把你们最喜欢的名字写在一张纸上,也可以改姓,1~10的名字字也行。"老师刚讲完,鸦雀无声的教室立即炸开了锅,欢呼声,尖叫声,埋怨声接连不断。同学们有的在七嘴八舌,有的愁眉苦脸的想,还有的早就写完了等等。然后,老师说:“写完了吗?写完了就大但举起你的手来说说你的新名字,并说出2条以上的理由哦!"同学们本来争先恐后地举手,一听说要理由,举手的人像泄了气的皮球,无力的垂下来,只剩零零星星的手高高在上。老师有请了杨天宇来说,她慢吞吞的站起来,有点害羞的说:“我的新名字是高乐高,第一个理由是:高乐高是一种增高汽水,第二个理由:是我太矮了,高了就乐,越高越乐,所以叫高乐高。"第二个问的是张子睿,只见他自告奋勇站起来说:“我的新名是迷糊老师,第一理由:我跟迷糊老师一样肥,第二理由:这个名字有趣。"。。接下来是点新名报到了。有的同学在奸笑;有的把嘴巴张得大大的,用手遮住;有的把两只手握得紧紧的,在眼前晃来晃去(表示兴奋)。老师一个个点下去,点到的同学要站起来说“到"。终于到我了。我有点激动地说:“格思蕾亚到。"老师在点下一个名是停顿了一下,笑了好久,才说:“串烧白菜。"我原以为是蔡挺亮,谁知是蔡籽嘉面不改色站起来说:“串烧白菜到"当时,有的同学笑得直拍桌子,还有的同学哈哈大笑,还有的做在蔡籽嘉周围的同学不敢笑,只好在憋笑,憋得肩膀一抖一抖的,终于忍不住了,欢笑真是一浪盖过一浪。
放学是留下扫地,扫到了58颗牙齿,我百思不得其解:明明班上只有56个同学,怎么跑出一颗牙齿?哦!原来是老师也被笑出一颗牙齿了呢!