我能行作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间,又一个学期即将结束,期末考试也悄悄临近了,这也是我们进入大学的第一次考试,心里总是担心有各种挂科的现象。考试,就好比是莘莘学子久经沙场的“老将”,面对战场充满了信心,他们决不会说我们“不”的,他们对自己充满了我能行的勇气。当我们面对一张张的试卷时,有人充满期望,有人苦不堪言;面对一个个分数时,有人手足舞蹈,有人心急如焚。这种感受我们刻骨铭心,比任何人都想说我们一定可以考到优异的成绩。
十几年的寒窗苦读,我们也经历了无数次的考试。当在学习上遇到困难时,我们不能说“不”;面对眼前的试卷时,我们要有自信,不能说“不”。其实只要自己面对学习有勤奋的精神,科学的方法,良好的心态,认真努力了,一份耕耘,就会有一份收获。临近考试了我们每一个人都应该有一个自己周密的学习计划,面对考试,说一句“我能行”。大学的考试,大家都知道,有些科目是安排开卷考试的,但有时候我们总是无意间忽视开卷考试,想着反正是开卷考试就各种的不复习。对于开卷考试不管我们平时再怎么时间短缺,我们都应该复习一遍。只有看过一遍,到了考试的时候才知道翻那里,书平时都懒的动一下,面对考试如何翻,所以我们要合理安排考试前的准备。对任何题都不要轻易说“不”,具有一个良好的心态。
不管是什么样的考试,考前要认真复习每一个重要内容,一定要理解其中的含义。如平时不努力,那只能靠最后的模模糊糊的记忆去答卷了。考试前尽量做到复习一下每门科的重点内容,哪怕扫一眼也行,至少之前复习过,能加深一下印象。面对考试,对每一道试题都不要说“不”。为了不让自己在考试的时候少一份焦虑,那就在空闲的时候放下手机多看看书,大概浏览一下每门课程,不要错过每一道题,在接下来的几周中,希望我们一起努力,相信我们每个人都会有一张满意的答卷。
有人曾说,考试可以让人上天堂,也可以让人下地狱。有时候可能真的是这样,但我们还是要对自己说一句我能行!考试不只是一张试卷,其实人生处处是考场,我们要把握好每一分,在“试卷”上画上真正的一笔。摒弃侥幸之念,必取百炼成刚,原积分秒之功,使得一鸣惊人。在剩余的时间里,大家认真复习,挣取一个满意的成绩,我们一起加油吧!
我能行,我们对人生的每张答卷都不会说“不”。