我能行作文
我是五年级的学生,今年十二岁,我常听爸爸说:“勇敢的人常说:我能行!懦弱的人爱说:我不行!”
现在,许多孩子在家庭的溺爱下,变得胆小懦弱,让他做什么事,想都不想,“我不行”三个字顺口就出来了。“我能行”与“我不行”,虽然只是一字之差,却有着本质的不同。“我能行”是成功所必备的心理素质————自信,而“我不行”正是失败者的主要原因。
就拿这次去参加学校>运动会,爸爸鼓励我说:“相信你一定能行!取得好成绩。”我参加的比赛项目是男子三项全能;100米、跳高、铅球,经过艰苦拼搏,结果我取得第二名。告诉爸爸后,“很好啊!不管是第几名,只要去参加比赛就是好样的!”爸爸说。
在今后学习中,不管碰到什么困难我都要去克服,无论风多猛,雨多大,我都不低头,更不害怕,因为“我能行”。
从此,“我能行”这句话就烙印在我的心里,几乎成了我的座右铭。