我能行作文
件事发生在去年署假中。
一天晚上,妈妈让我背英语单词,我背了半个钟头也不能把它背出来。于是,我就想了一个坏主意,把不熟练的单词抄在手掌上,我兴冲冲的拿着英语书去让妈妈抽背,妈妈看了一下英语书,也看了一下我,说橙子怎么背,我只说了一个单词,就背不下去了,我趁妈妈不注意偷偷地看了手掌一眼,一字不漏地背了出来。还好,还好,妈妈没注意到我。第二个单词:西瓜,这次我直接看了下手掌上的单词,被妈妈发现了,把我骂了一顿,我跑到房间里哭,这时,妈妈走到门口,对我说:“你反醒一下,一个少先队员该有这种行为吗。”我沉思了一会儿,在纸上写下了保证书,妈妈这才原谅我这一次行为。
这件事使我懂得了不能自已骗自已,要相信自已,我能行。