我们一起走过作文
仅仅因为看到你笑靥如花,我就好开心,我的朋友。
那日你见我如此灰心丧气,便像只小鸟一样叽喳地飞过来趴我身上。你考得比我好,自然欣喜万分,可我心中纵然有千般万般不适,也不忍朝你发作,怕看到你原本鲜活的、舒展的面容变得毫无生气,你因我伤心,若被我知道定会狠狠捶自己的心口,告诉自己,你就如我的片心瓣虽握住了疼,可不得不被佑护,你像极了还未成长大的稚童,需要一块不大不小的空间来佑护你。可我倔强的脾气拉扯着我的思维,迫使我即将两极分化,于是我轻轻把你推开,不再理睬你。
我的朋友,还好你没有生气,很快向我来请教题目,我很开心,庆幸你没有生我的气。你总是包容我的无理取闹,你在我耳边细语,像鸟儿啄水一样小心、轻柔,“彤,你说我们小学一起走过了六年,初中我们也在一起,跟你同班真是幸运。”你耐心地一点一点地舔食我因考试破败不堪的伤口,直到它结痂,新生。
我内心对你防范的墙轰然倒塌,顿时觉得明媚日光尽洒眼前,广场上灰色鸽子一起一落,坠落的羽毛在暮光下闪着与你话语一般温和的颜色,我真是兴奋极了,我的朋友。
这时,我倏然发现,我总是依赖你,无关紧要的事也总是要你陪我。你莫不承认,其实我才是那一个需要被佑护的孩子,先前为自己找的理由竞全安在自己身上,我才是那长不大的稚儿,事实正是如此,我推敲得滴水不漏,毫无破绽。我伤心时,眼角绽出的泪水是你替我拭去的;我害怕时,是你一步一步靠近我,拥抱着安慰我;我开心时,早己见你欣喜过我。
不过,我似乎从未真正在乎,关心过你。
那时的你把心里话告诉我,而我按捺不住别人的穷追不舍,吞吞吐吐地告诉了别人,你早已明了是我的过错,因为除了我,你没有过于亲密的朋友,你踌躇不明说,是因为你怕伤害我们之间美好的友情,你眷恋这段友情,我想告诉你,我亦是。
正是寒冬,我沐浴在寒冷之中向你卸去我心中的包袱,温柔地,满心期望地,真诚地盼望你能原谅之前我的过错。因为你的到来我开始如沙土沉淀,迸发且又终止于无休止的平静中,我学着你去宽容、去恕解。
我的朋友,你愿为我当前进路上扫清障碍的剑,与我共同走过,那我就愿为你肝胆相照,作挡住侵袭的银盾,我们披着荆棘,脚踏茵茵绿草地,吹着晨风,唱着青春的歌,请你不要婉拒我的请求,我会变得坚忍、铿锵。我的朋友,你愿意,就请默许我的改变。
太阳终究会出来,她披着月亮为她编的霞光灿若星眸;月亮终究会装点夜空,她戴着太阳为她织的围巾璨若明寐。
我的朋友,真幸运能与你一起走过温软的童年与青春。
真的是一起走过啊。