丢手绢作文
“丢、丢,丢手绢… …”操场上传来阵阵欢乐的歌声。原来是我们班的同学在操场上玩“丢手绢”的游戏呢!
这是星期四的下午,天气晴朗,太阳暖烘烘的。下午第一节,我们在老师的带领下在操场上玩“丢手绢”。
我们按座位分,一排是一组。我和李佳、杜珠琦等是一组。来到操场上,我们先手拉手占城一个圆圈,然后开始玩游戏。
先是由黄由之丢手绢,他慢慢地走着,忽然停了下来,把手绢丢在了徐源康的后面。徐源康竟然没有发现。直到我们都冲他笑时,他才转过身去,捡起手绢就去追黄由之。徐源康没有黄由之跑得快,一会儿就被黄由之甩在了后面。黄由之见徐源康追不上时,才慢慢地走着。徐源康见黄由之在走,就赶紧加快速度追了上去,吓得黄由之拔腿就跑,连忙跑到了徐源康之前的位置上蹲下去,累得气喘吁吁的。徐源康见状,只好罢手,转身把手绢丢在了刘政锐的后面。
刘政锐赶紧去追徐源康,徐源康飞快地跑着,但还是逃不过刘政锐的“手掌心” ,被抓住了,唱了一首歌当做“惩罚”……
就这样,你追我,我追你,大家玩得很开心。我最喜欢的游戏,在欢声笑语中结束了。