每个人心中一亩田作文
每个人心里都有一个地方,那里保存着心里最为美好的回忆。
记得小时候,我可以说是在姥爷家长大的,而姥爷家,是我心中最为美好的地方。只有当我们失去了,才会明白它对我们自己的价值。因为,陪伴着我长大的那美景,不见了,没有了。对于现在的我们来讲,那时候的平房可能比不上我们现在的楼房,那里的景色可能比不上我们现在的公园,可是它们给我的感觉却是安静、绿色、美好的。
记得小时候,我最喜欢的事情,就是和小伙伴们去地里转转。在一片片绿色之中,总有几个人影在其中,他们在摘取着自己辛勤的果实。我和小伙伴们从家出发,经过很多的房子,在周围的打闹声中,走进一个绿色的世界,这是一个由小草和大树组成的一个绿色的世界里,到处显示着生机勃勃的景象。这些绿色中,还有几点不一样的颜色——那些小野花们虽然没有玫瑰的惊艳,却有着不一样的淡雅,让人看了总会莫名的冷静下来。沿着一条小路,便到了地里。热情的人们看见我们,便一边打招呼,一边拿出自己刚摘得瓜果蔬菜,说拿回去尝一尝,好吃的话下次多拿点,让人不知道怎么拒绝。
最喜欢的事情就是在夏天了。晚上,树上总会想起蝉的叫声。这时候,姥爷就会拿上手电筒,还有一个瓶子,带着我去捉蝉。当太阳刚刚收去它在地球上的最后一丝光芒,侧耳倾听,树叶后传来一阵阵悉酥的响声“沙沙沙”“沙沙沙”扒开树叶,仔细寻找,你便会发现一个有着晶莹剔透大眼睛举着大钳子奋力向前爬的怪家伙,那是蝉儿还没有蜕变之前的样子。这时我便会十分兴奋地拿着一根小树枝,然后轻轻地拨它,直到它掉下来,然后快速的用树枝把它推到瓶子里面去。但是,当我抬头看时,老爷的瓶子里已经有了3只。我喜欢把一两只养在瓶子里,因为不懂得,所以总会在瓶子里事先放些土,还有树叶。但是很可惜,他到了半夜就变了,变成蝉的样子。
现在我们已经搬家了,而原来的地方也要盖楼了,以后恐怕再也看不见了,但是,他会在我心中,直到永远。