一位平凡朴实的老人,在忙碌了半生后,未选择赋闲在家,享儿孙绕膝之乐,而是依然决定继续为社会奉献,以日行千里的毅力感动中国,以绕赤道5周的气魄震撼世界。炎炎夏日,他瘦小的身躯镶嵌在三轮车里,穿梭在城市的大街小巷,只为可以筹得资金帮山区孩子圆上学梦;严冬季节,凛冽的寒风击打在他八十多岁的身体上,暴雨夹杂着雪花,冷得让人战栗,但他从未放弃,因为他心灵的田地上种植了几百个孩子的希望,他要让它们发芽生长,面朝阳光。在十年如一日的坚持中,他倒下了,人们惊异地发现,这位为慈善机构捐款过百万的老人,存折余额竟然为零,他把自己的一生都奉献给了社会,他的名字叫白芳礼,他代表中国老者坚忍不拔的精神,他代表老一辈对教育事业发展的心灵之田。
多希望你能带吴钩,再巡万里关山,醉一下再挑灯看剑,梦一回再吹角连营,中考满分作文歼15战机飞翔承载着你对国防事业的信仰,奋斗在一线,默默地钻研,终于在你心灵的田野上开出航母之花,当歼15起飞的一刹,身为总指挥的你却倒下了,你怎么舍得你几十年坚守的热土,你怎么离得开终身为之奋斗的国防?你倒在了中国大地上,你活在了每位中华儿女的心里。罗阳,你代表着中国主干力量的信仰,你代表心中终生矢志祖国的心灵之田。
正是如花般的年纪,你却悄然凋零,何玥的生命终止在手术台上,可她的梦想延续在遗体捐赠书上,她用那颗纯洁无私的痛心挽救了三位病人的生命,她成为了“最美小学生”,她代表中国新生代的力量,她凝聚着“90后”心中报效祖国,感恩社会的心灵之田。
前有中国老者对教育事业发展的心灵之田,中有中国主干力量的信仰之田,我们坚信,凝聚中国老中青三代的心灵沃土,必然会在13亿中华儿女的辛勤耕耘下,开出中国梦的鲜花,结出伟大复兴的果实。