每个人心中一亩田作文
“每个人心里一亩一亩田,每个人心里一个一个梦。用它来种什么,种桃种李种春风……”歌里这样唱道。我也在心中的那亩田里播下一粒篮球的种子……
“砰砰”随着篮球跳跃的余音减小,我的体力也随之消耗殆尽,我弯下腰,双手扶着膝盖,大口大口地喘气……正在这时,一个篮球如飞火流星砸向我,我打了一个趔趄,耳边响起教练简单粗暴有效的呵斥:“让你歇了吗?想找舒服滚回家!”我的战斗力被激起,“啪”顺口吐口痰,抱起球准备投入战斗,然而没等我反应过来,又是一记球砸向我伴随着暴喝:“把地板擦干净!”我无可奈何,慢慢弯下腰顺从处理。我讨厌教练的粗暴和重复枯燥的运球,我想放弃,但心又不甘:因为我喜欢篮球,我喜欢篮球场上充满汗水、帅气、狂热的阳刚之美!
俗话说:没有人生来就能成功,兴趣也绝非最好的老师。nba赛场上光鲜亮丽的球员都有十年磨一剑的坚忍。我播下了种子,就要辛勤劳作。于是,我从最基本的技巧开始练习:拍球拍到肌肉颤抖;练习转身过人到头晕目眩……
终于有机会参加比赛了,我穿上心爱的篮球鞋。虽然篮球场上没有主角,任何人都有吸睛、展现自我的机会,我依然希望能够鹤立鸡群、脱颖而出。谁知,上场之后我真正“魅力难挡”:不是被撞倒,就是将球运丢。我成为全场的笑点,很快就被换下去,开始了我漫长的板凳生涯。
现实无情地告诉我:实践从来不会和实战划等号。于是我坚持随时练,请老师指导,约朋友切磋,向视频学习。我的技术也在坚持中潜移默化地得到提升,也从众人善意的嘲笑中变成被大家刮目相看。
在一次比分悬殊、彼方志在必得的比赛中,教练给我机会,把我从板凳上提留上场。虽然在赛场上我没有大放异彩,但我的表现还算可圈可点,一路厮杀,有得分,有抢断,使我方土气大振。
球场上有飞传助攻,有战术指导,有猛砍豪取,亦有被抄被盖,手冷低迷,输球沮丧。但我在自己的心田里播下篮球这粒种子,就要用辛勤灌溉,用汗水施肥,用技巧除草,我相信我的这粒种子定会有“葳蕤自生光”的那一天……