每个人心中一亩田作文
信念是一颗启明星,让人们看到希望,是它划破黎明前的黑暗,为人们带来了新的光明世界。信念是一朵花,花开是美好的,花落也是美好的,我必将信念的花瓣一瓣一瓣撒在人生的旅途中。
周六我陪着弟弟去东平考架子鼓5级。考级之前,门口有一个小男孩在敲架子鼓。他在台上十分神气,台下有很多人,后来他开始了表演。
咚”!一声震撼全场~随着他脚下一声有力的底鼓,现场所有人的目光都被吸引到了舞台上。“咚!咚!咚!咚!呲咚哒咚呲咚哒!”。紧接着他的手一扬,用强音擦打破了人们心中的宁静!“咚!呲咚!哒!咚!呲!咚!哒!哒哒!”全场所有人的手都跟着这节奏动了起来,有的人更是跟着节奏跳起了机械舞。他的脚鼓配合着军鼓打击出了强烈的节奏感,让人听了热血沸腾。紧接着他手中的鼓棒以极快的速度敲击过每一个嗵鼓,又回到原来的节奏上,听起来让人心里特别的痛快!强有力的节奏,发泄着、震撼着每个人的心灵…。
只见他抬起一只手,鼓棒在那手中飞快的旋转,一只手还在配合着底鼓敲击着节奏。全场都跟着呼喊起来。他停下手中旋转的鼓棒,那只空出来的手在不影响节奏的情况下又一点点加入了军鼓和嗵鼓的元素,鼓点越来越密集…所有人的心跳也跟着越来越快…。一遍一遍各种不同的过鼓技巧,强悍的展现,他的表演也渐渐的达到了高潮。如海浪翻滚式的节奏,洗刷着人们的心灵。所有人的神经都像被按摩了一边,舒服到极点…。
随着鼓点有条律的缓缓的停止,到最后“咚”的一声也正式结束了这次的表演。
他下台后我去找他聊天,才得知她学鼓已经8年了,8年来,不管天气怎么样,身体如何,他都坚持来学鼓。他十分自豪的说,我将来要当个架子鼓手,成立乐队!
我笑着说“嗯,我相信你!”
每个人心里都有一亩田,令人向往……