我有一只宠物,它是一只大狗,是我从煤炭堆里捡来的,这当然是个笑话。它其实是我救来的,那是我一年级放学的时候,看到它被压在管子下,顺手救了它。
它的毛很光滑,全身乌黑,只有胸前有一个白色的三角形。刚认识的时候,它只有60cm,体型瘦小。现在人高马大,那叫一个恐怖啊!它的眼睛犹如是蓝色的宝石,别看它腿又粗又壮,跑得贼快。
平时没上学时,我会经常和它玩。它经常到我的床上玩“跳床”,玩好了又去河里游泳,所以我要经常给它洗澡。如果带它到田里那就完蛋,它会一个劲儿地往田埂旁的泥水里跑,满身是泥,跑来的时候又蹭到我的裤子和衣服,故意要把我弄脏似的。我每次带它到田里它都会张开嘴笑。
有一次它出去玩,由于跑太快,没抓住绳子,结果一辆车迎面而来。我拼命地喊:“停住!停住!”可还是撞到了,发出了一声惨叫,开车的人慌忙逃走。我跑去看它,它鼻子在流血,我马上叫爸爸送它去医院。那天晚上我是彻夜未眠,整宿整宿地睡不着,担心它出什么事。第二天我去看它时,抱起它,它一个劲儿地往我怀里钻,眼睛里全是委屈之色。
它给我带来了快乐和美好,虽然它是我救的,但我离不开它。