翅膀的作文
母亲啊!
天上的风雨来了,
鸟儿躲在它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲在你的怀里。
——题记《繁星》冰心
月光皎洁,一如美丽的白绸,深沉而弥漫,站在窗前,不禁又想起了如落叶在雨中盘旋的爱,想起了浓密的黑发中掺有几根银丝的母亲??
我生性叛逆,从小就对父母安排的一切感到不顺心,进入青春期,更是和父母扭着干,每当这时,母亲就会含泪上屋里躺着去,而我却不懂母亲的心酸,径直去房间听音乐。那天,我正在房间里听阎维文的《母亲》,母亲走了进来,拉着我的手,语重心长的说:“梦雨,妈妈知道你不喜欢被别人束缚,可你生性执拗,妈妈不能不管你呀!”,听完母亲的话,心里有些发酸,这是,随身听里唱到“这个人就是娘,这个人就是妈,这个人给了我生命??”,听到这里,我哭了,我扑在母亲的怀抱里,摸着母亲那长满老茧的双手,眼泪一个劲的往下掉,我终于明白了母亲的心,明白了母亲那颗疼爱我的心,想想以前多少次我对母亲吹胡子瞪眼,而母
亲却一如既往的爱我。
母亲像是一个天使,当我承受不住外界带来的压力时,母亲为我撑起一片天空;当我遇到危险时,母亲会不顾一切的救我,即使失去生命页毫无怨言;当我为不理想的成绩悲伤时,母亲坚强的劝慰我:不要执着于眼前的绊脚石,跑起来,前面的美好在等着你。母亲啊!母亲!你是一个美丽的天使,总是在我迷茫时为我指明方向,我真的好感激你。
母亲总是甘于付出的那个人,曾有多少次,在书上看到这样的画面:坚强的母亲为了救肾衰竭的儿子,毅然捐出自己的肾;勇敢的母亲为了给坐在轮椅上的女儿一份活着的力量,把女儿培养成了一名歌手;慈祥的母亲为了探望服刑的儿子,在探监人五光十色的物品中,母亲为儿子掏出用白布包了一层又一层的葵花籽,这是几十个夜晚在煤油灯下磕出来的,没有皮,白花花的像密密麻麻的雀舌头??啊!这就是母爱,伟大的母爱,不需要多么华丽的语言来赞美,只在一言一行中。
在母亲节那天,送母亲一份礼物吧!时尚的人士送母亲一束幸福的康乃馨;外出打工的人给母亲打个电话;经济实力好的人为母亲送上一次平安之旅,让年少的我们也为母亲送上一个祝福的吻吧!在母亲节那天,让天下的母亲都能感到幸福!
母亲对我们的爱像山一样淳朴,像海一般无垠,像风一般
和煦,像火一般耀眼,母爱是把我们托上天空的翅膀,是空中摇曳着风筝的丝带,是河流中轻舟的荡漾。
抬头望一望广阔的天空吧,你会感到四周湿润润的,有股咸味,不是雨,是你自己的眼泪,让你的眼泪酿得咸些吧,让你对母亲的爱体现着爱行动中,去母亲的耳边轻轻说一声:“妈妈,我爱你”。