翅膀的作文
我坐在花台边看书,却飞来了一只不长眼的飞虫,它就在我脑袋边嗡嗡地来回旋,它看起来就像一只会飞的蚂蚁,但是无论它像什么,重要的是它打扰到我了。
我极这为不爽地用书把它拍了下来,丢到花台里,还用脚尖把它踩进了土里,埋了。
我狠狠地冲埋它的地方瞪上两眼,却发现泥土上鼓起了一个微微颤动的小土包,然后一个黑黑的小脑袋从土包里艰难地伸了出来,我皱皱鼻子:一个顽固的家伙。于是我又用手把它按了回去,抓了把土埋了它。
读书的大好心情被破坏,我便又把目光转向了埋虫的地方。
它已经冒出来了半个身子,纤细腰以下的部分还在土里,包括一半的翅膀。
真顽强!我不由赞叹了一声,它听不明白我的话,但它知道怎么才能生存下去。
它纤细的腰在泥土里乱捣乱捣,挣扎着,想把下半身拔出来。半天之后,它发现没有好大的作用,于是它挥着两根触须,埋头下去用嘴拨土。它的脚依然乱捣,土面又有了一些松动,于是它缓缓地拔出了它自己的下半身。
哦,可怜的家伙。我看着那对皱得像揉成团的纸的翅膀,不由叹息。我虽然没有翅膀,但我知道翅膀对这个可怜的小家伙的重要性,还有,这对翅膀的损坏程度。
它还能飞?
我有些置疑。它抬起前脚抚抚它头上的触须,像是在拍头上的泥土。然后它用前两双触角站立,用一双后脚去抚它的翅膀,就像摊开一张揉成团的纸,即使打开了,也会有皱折。它竟然还想飞?我咧咧嘴,又靠近了一点去看,它振振翅膀,又用后脚去抚平,翅膀微微平整了一些,它就迫不及待地想要起来了。
就像起飞仪式一样地振振翅膀,然后它就拍动翅膀飞了,还没十厘米高,它就又一头栽了下去,可怜的家伙,我不由摇头,它却像是吃了一次甜头,要尝试第二次一般,它又开始抚弄它的翅膀,不一会儿,它就又开始起飞了,在我吃惊地注目下,它飞了三十厘米左右高,飞得有点晃悠晃悠地,但它还是飞起来了,它落到花台边,开始最后一次整理、修补背上的翅膀。
这一次比前两次花的时间都还要长,最后它终于振动翅膀飞起来了,缓缓向远处飞去……。