好朋友作文
瞧,这是一幅多么生动的剪纸哇!一头大水牛歪着头,瞪着两只大眼睛,好像在说:“我可稳当了。”水牛弯弯的牛角间,停着一只小鸟,它歪着头呼唤着它的同伴,另一只小鸟听到呼唤飞了过来。牛背上坐着一个小男孩,他背着草帽,正弯着腰,用力拉地上的小男孩起到牛背上来。
我凝视地望着这幅剪纸,不禁浮想联翩,想到了一个故事:
小明和小刚是同学,也是邻居,每天一起上下学,一起写作业,一起玩耍,时间长了,他们就成了好朋友。
可是有一天,不幸降临在小刚家:小刚的妈妈因病去世了。小刚一家人非常悲痛,原本活泼的小刚变得沉默寡言了。小明看在眼里,急在心上,怎么才能使好朋友重新变得开朗起来呢?他绞尽脑汁,想啊,想,终于想到了一个好办法,就是骑着外婆家的大水牛和小刚到田野里游玩一番。
说干就干,一个星期日,小明骑着外婆家的大水牛来找小刚。小刚看到大水牛觉得很有趣,脸上露出了难得的微笑。小明趁势说:“咱们骑着水牛到田野里去玩儿吧。”小刚说:“好吧,可我怎么上去呢?”“我来帮你。”说着,小明把草帽背到肩上,弯下腰双手拽着小刚的手,用力往上拉。小刚也用力往上骑,腾地上来了。他们便一起去村边的田野玩儿。
他们来到田野,看到了五颜六色的花儿满山遍野,都是招惹得那些蜂儿蝶儿们围着花儿翩翩起舞。树枝抽出了黄黄的嫩芽,随风点头,好像在说:“啊,真美呀!”鸭子们嘎嘎地叫着,跳入清清的小河欢快地游着。看着眼前的美景,小刚的心情一下子好了许多。他高兴地对小明说:“谢谢你,小明,让我又变回了那个活泼开朗的小刚了,你真是我的好朋友。”
我要好好保存这张“好朋友”剪纸,因为他让我懂得了:朋友之间要互相帮助,互相关心。