好朋友作文
山下住着两只小兔子:一只叫小白,一只叫小灰。它们两个天天一块上山采蘑菇,是一对形影不离的好朋友。
一天,它们又去采蘑菇。小灰对小白说:我们分头采蘑菇吧!这样采的蘑菇多。小白听了,连连点头,说:好,你去东边,我去南边。于是,它们俩就分头行动了。小白一到山的南边,就开始采起蘑菇来。采了不一会儿,它忽然觉得头晕脑转,晕倒在草地上。
这时,一只爱搞恶作剧的小狐狸跑了过来,看到小白躺在地上,心想:嘻嘻,让我来捉弄你一下。于是,小狐狸把小白辛辛苦苦采的蘑菇捏成了末末,抹在小白的嘴巴周围,然后把剩余的扔到了旁边的小溪里。
小白醒来了,发现篮子里的蘑菇不见了,赶忙提着篮子去找小灰,它气喘吁吁地对小灰说:小……小灰,我篮子里的蘑菇不见了!小灰看到小白嘴巴周围全都是蘑菇末,表情就变了,很冷漠地说:别和我说话。然后就向山下走去。
小白感到很奇怪,就追上去抓着它的胳膊问:小灰,你怎么啦?你为什么生气?小灰甩了一下胳膊说:你自已到小溪边去看吧。小白来到小溪边,看到水里的自已,嘴巴周围全是蘑菇末,生气地喊道:这是谁干的?这时,被小狐狸扔到小溪里的那些蘑菇全都漂了过来,小白拿起一个蘑菇,发现上面沾有小狐狸的毛,它马上把这些蘑菇都捡起来,去给小灰看,小灰相信了它的话,和它一起去找小狐狸。小狐狸无可奈何,只好说出了真相。
通过这件事,小白和小灰都明白了一个道理:不能随便猜疑或怀疑别人。它们依旧是好朋友。