我与“友”作文
我有一位好朋友,和它相知相伴了三年。它既是我生活中形影不离的伙伴,又是我学习上的老师。它——电脑,电脑是我的知己,我懂得或不懂的问题,它都知道,一旦,我为某些事而忧愁时。它总是第一个出现在我身边,想尽办法让我开怀大笑,有它在我身边陪着,我总能忘记忧愁,开开心心的过每一天。
记得09年的夏天,我家有了一台电脑,从此。我一有空便上网。作业本上有什么不会的,我就像电脑老师请教,不一会儿,我便懂得如何解题。后来,姐姐在网上帮我注册了一个qq号,并对我说:“qq号是一个网上聊天的工具,既方便又省力,不仅如此,还可以视频聊天,在qq空间里还有一些小游戏供我们玩。”我一听,心动了,嚷嚷地叫姐姐快点注册。
注册完毕,我在qq空间里添加农场和牧场等游戏。每天清晨,我都迫不及待的从被窝里爬起来,穿着睡衣就去玩电脑了,打开空间进入农场,看着那些被网友偷得只剩下十几棵的牧草是,我心痛不已,懊恼万分,后悔自己起那么晚,为了防止再被偷。我每天早起,守在电脑旁边,几天下来,我都觉得厌烦了,这是,我才有些觉悟,家里买电脑是为了学习,而不是玩。虽然是暑假,但也不能把学习扔在一旁,这几天为了一个微不足道的游戏荒废了学习,浪费了时间,真不应该。
细细回想起来,电脑虽会帮助我们,但我们如果沉迷于网络,它也无能为力,只要我们合理利用电脑,它就会是我的左右手,好朋友。