我与“友”作文
人的一生中,总会有一些爱好,好篮球者以“球”为友,好读书者以“书”为友,好弹琴者以“琴”为友,好花者以“花”为友,而我正是这好花者,我以花为友。
大自然中各式各样的花层出不穷,有火红的玫瑰;有金黄的郁金香;有纯洁的百合;有美丽的石榴花;还有那些默默无闻,暗吐芳香的无名小花。
我与那火红的玫瑰为友,因为它象征着幸福美满,恋人们也以它作为互相之间传递感情的媒介。
我与那满树的桂花为友,因为它香飘十里,人们也常说“十里桂花香”,它那芬芳的味道是我的最爱,然而它又奉献自己,成为了人们为食物增添香气的佐料,人们常把它加入汤圆中,它散发香气,为汤圆增添几分“姿色”。
我又与那百合为友,因为它是那么的“高尚”,它象征着纯洁,无暇。它又象征着白首到老,百年好合,所以它常作为人们的友谊大师,传递着彼此之间的祝福。
我更与梅花为友,它是花中四君子之一,又因为它绽放在那大雪纷飞的冬天,踏雪寻梅,人们常在风雪中寻找着“他”的足迹,它象征着坚强勇敢,知难而进,在狂风中毅然挺立。
我还爱那些默默无闻的小花们,他们暗吐芬芳,人们却从不知晓他们的名字,他们的品质才是最可贵的!
大自然这个大千世界中无奇不有,等待着人们去探索发现的事物很多,我爱花,更爱赏花,愿那些小花们都与牡丹,杜鹃这些花齐名,有一样响亮的名字,与花为友,可以陶冶情操,愿更多的人与花为友!