我与“友”作文
明月几时有?把酒问青天。
――题记
夜色朦胧,如烟如雾,剪一缕月光握在手间,半窗寂寥,一盏清欢。无言站于楼上,千万个黑夜里,我以明月为友。
明月在黑夜身上烫了一条疤。我迎着秋夜凉爽的风,独自叹息。几年前爷爷的离世,留给我的只有相思与闲愁,相思美如绮莲,它却飘摇着我的流年。目光顿时微抬,落于天边皎皎明月。它开口对我说:“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”我想:但愿人长久,千里共婵娟。明月宛若朋友。
在楼台之下背文章的我声音有些急促,也仿佛深秋的蟋蟀在夜间鸣叫。天宇之上,明月在云后安静地休憩,与我相隔,此时,唯我一人留于书的海洋。不久,我抬头,望见天际挂着明月,与我为伴。它是不离不弃的朋友,明月在遥远的天宇之上守望着我。乌云悄逝,明月与我并肩同行。
看远方长街,看天际郎朗月色,目光定在那明月上,它圆得饱满,亮得亲切,乘风破浪的无忧无忌。此时我想起那连续两次考试的失败,它又对我说:“失败是成功之母,你何不更加努力呢?”听罢,我身上恰似流淌着一股炙热的暖流。我以明月为友,总能驱散黑暗。
月光捣醉渔唱千叠,笙箫剪断楼台万重。夜色阑珊,遥望静静的星,静静的月,在心里百转千回的思绪又悄然潜上心头,疏星交错,明月与我互忘忧忌。
明月亲切的月光,投入如水的夜色,恍然间,那一抹月光侵染了我的心扉。我以明月为友,一路前行,永不退缩!
天色不早,如烟如雾,绰绰约约的是它的飘摇还是当下的荡漾?纷飞了夜的寂寞,也点缀了夜的朦胧……