我与“友”作文
游戏是学习的敌人,游戏是我的心头肉。学习跟我势不两立。
游戏占用我的时间,与学习争抢时间和精力,家人把游戏视为洪水猛兽,想把它根除,让我一心一意的学习,父亲也为此发了不少脾气。
我与学习,学习与我势不两立。
我是家人眼中的“废物”,同学眼中的垫脚石,我的老师也时不时的向我的家人说:“鑫鑫该怎么办啊,他不学习的啊,你不管他就别让他学了,让他学个兴趣班练练得了”之类的抱怨话。同学背地中的嘲笑,让我无比寒心,不就是学习吗,有什么了不起的。
我背地里买了几本书,也开始听课,下一次考试,从倒数第五到倒数第七,也算一次进步了。
有了点滴的进步,我又开始懒散了。
“不行就是不行。”
“怎么可能指望他给咱班向上提分?”
“他不考零分就已经很不错了,你们还在指望些什么?”
同学对我的冷嘲热讽我也听在耳里,不就是分数比我高了一点患难吗?我也不是不知廉耻,我又不是傻子。
我向奶奶提出给我换一个补课班“反正在那也学不到什么东西,同学他们还总是嘲讽我吗?”练习册我认真做,不是为了受到表扬,只是为了要证明我自己。
付出就会有回报。一个学期之后,我从班级倒数第五冲到了正数二十五,我回头看了一眼那些骂过我的,笑过我的,在我下面的同学,他们都涨红了脸。
“到我的回合了,绝杀!”
我和学习和解了,我看着那几本教材,就像是相隔久远未见面的老朋友。是什么消除了我与他的隔界,是同学的冷嘲热讽?还是家人的鼓励自己的坚持?
但不管怎样,化敌为友是一段艰难的过程,我会把那些过激言论存到自己的心中,正如重生,今非昔比……