我与“友”作文
我的房间里,有一只甲壳虫。不久前,我刚发现的。老妈吓得大惊失色,而我却把它装进瓶子里。它的几只爪子经常性地扒拉着,就像春天里万物生长的气息。
从此,我养了一只甲壳虫。它知道我何时给它送饭,我知道它何时会调皮。于是,我们成为了朋友。最近,蝉也开始鸣叫了,它们固执地叫着,一声一声地“声声不息”。窗外,颗颗老树上都长满了嫩绿的细芽,花苞也即将绽放成美丽的花朵。含苞待放时的花,最小巧,也最需要养护。在这样如此美丽的风景里,我感受到强烈的春的气息。春夏秋冬这四季,各有各的情趣。而我,却独爱这充满生机的春天。
春的山水,更容易使人抒怀。在春天的山里,满目苍翠,惹得你忍不住会高歌一曲,唱歌给鸟儿、给树木和花草听,心满意足自得其乐,刹那间就摆脱了生活的种种压力。在山涧水边,你会情不自禁抚琴一曲,合着湖水的悠然与宁静。此曲,你只弹给鱼儿、给你听。在春天里,感受自然的宁静与生机,你会有更多的领悟,于自然、于生活、于你。然后,扫去心中的不安,做回你自己。这,就是春的魔力。
很多人都说,自己没有一个真正的朋友。春天或者可以成为你的朋友。在复杂的人类面前,春天洁白得像一张白纸。你的一切烦恼、委屈、压力,都可以向它倾诉,它一定会安静倾听,抚慰你受伤的心灵。它只属于你。在万物生长的春天,满满的自然生命力,会帮你走出生活的困境,只要你愿意。
当你遇到人生的不如意和种种烦恼,你随时可以去找春的气息,无论四季。相信我,去吧,它在等你……