我的弟弟作文
我家有一个头脑机智的弟弟,他的一对水汪汪的眼睛是那样有神,一张小小的嘴巴和一张圆圆的脸蛋又让他显得那样可爱,再加上四肢发达的双臂和双腿就成了一个淘气鬼。
有一次,我刚踏进家门口,淘气鬼拿着水枪喷我,喷得我满脸都是水,我十分生气,心里的怒火一下子燃烧起来。我立刻出手想去打弟弟,可被妈妈阻止了,说:小浩,你又惹你姐姐了?我委屈地点点头。你把话说清楚。妈妈说,否则我对你不客气!弟弟马上就接话:谁叫你走路不看眼,活该!妈妈板着脸毫不客气地说:你再说一遍,小心我把你踩成糯米,你真的要挨揍!小雁,你把刚才的事说清楚!我把事情的来龙去脉重新说一遍。妈妈一听,马上开始骂弟弟,就像念咒语一样,都把我给骂晕了,何况是弟弟呢?我暗暗发笑。
还有一次,我正在写作业,写错了一个字,橡皮却不翼而飞了,转念一想,八九不离十,绝对是淘气鬼干得好事。我怒气冲冲地走进淘气鬼的房间,突然一滑,差点摔倒,低头一看,满地的玻璃弹球。此时的我更加火冒三丈,正想狠狠地把淘气鬼揍一顿,一个小小的身影突然映入我的眼帘,然后娇声娇气地说:姐姐,对不起,橡皮还你。我的火气立刻消减了一大半。
瞧,我这个弟弟多淘气!