小乌龟作文
前几天,妈妈买回来一只小乌龟。
这可是我要求妈妈买给我的。这只小乌龟可真是够小的,要怎么说他小呢?比我的三根手指大,但又比我一只手掌的一半还小,真是无法测量它的体积。
这只小乌龟的壳是墨绿色的,头是比墨绿色浅一点的颜色,眼睛旁边有两个绿豆大小的小红点,那是它的眼睛,小小的眼睛比饭粒还小,但看上去是那么炯炯有神,生气勃勃。这几天,为了了解小乌龟,我都在观察它的一举一动,这个小家伙有一个特点,就是爱睡觉,每次我给它东西吃,他马上就吃完了,而且特别干净,不留一点痕迹,就像还没吃过一样,吃完不过1分钟,他的头,手,脚都缩进去了一点,又过了一会,它全身都缩进去了,很显然,它要睡觉了,但是它睡觉的样子不像一只乌龟,像一块绿色的小石头!自从有了乌龟,我的生活也充实起来,要帮它冲凉、换水、喂食,还要跟它玩,虽然忙碌,但很开心。
希望它能够快点长大,早点变成很大的乌龟!让别人都知道,我们家有只可爱的绿乌龟!