小乌龟作文
我有一个非常喜欢的东西,是我家的三只小乌龟。
小乌龟是我一天突发奇想,想养几只小乌龟而叫爸爸买的,我等了七天才到,我迫不及待地把小乌龟拿回家,拆开盒子,里面还有一层网,我把网剪开,拿出小乌龟,把它们放在一个提前准备好的玻璃缸里。
小乌龟长着一个三角脑袋,脑袋两侧镶嵌着一对黑珍珠似的眼睛,还时不时东瞧瞧,西望望,对什么都表现出一副好奇的样子,四只又短又软的小爪子,爪子之间有像鸭掌一样的蹼,它身穿一身盔甲,盔甲上印着十三块大小不一样的六边形,身后长着一个短短的,尖尖的尾巴。小乌龟刚来时,我一摸它的背,它立刻把头缩了回去,可是现在我摸它,它就服服帖帖地让我摸,不再怕我了。
在之前,每当我去给小乌龟喂食时,大乌龟总是追着小乌龟咬,把小乌龟赶跑,不让小乌龟吃食,我就用我的“金箍棒”——一根细长的竹棍轻敲大乌龟的壳,以警告它不要欺负小乌龟,并加了一些龟粮给小乌龟,后来大乌龟不咬小乌龟了,每次喂食时,大乌龟只顾埋头吃,小乌龟一个也在吃,另一个则抬起头来一直望着我,我向玻璃缸里一指,它立刻懂了,赶紧低头去找食物吃,而且小的只吃龟粮,大的却什么都吃,可以说是我们吃什么它就吃什么。我每天都要按时给它们仨喂食,让它们吃得饱饱的;按时给它们仨换水,让它们住得舒舒服服。
一次我把小乌龟们放到阳台上晒太阳时,想起了“龟兔赛跑”的故事,对呀,我家没有兔子,可有两只一样的小乌龟,我就来个“龟龟赛跑”吧!我立刻用小石子儿摆好跑道,我把两只小乌龟摆好,画好起跑线,大喊:“1,2,3—开始!”可它们不但不动,还一只拨开石子,去阴凉地乘凉;另一只则转个身,跑到后面去了,唉,失败!我只好把两只小乌龟放它们的家里。
我真心喜欢我家的小乌龟,它们给我带来了很多乐趣。