小乌龟作文
我非常喜欢小乌龟,没小乌龟前我天天都希望小乌龟来到我们家来做客,可我叫妈妈给我买小乌龟的时候,就是被一而再再而三地推辞了。
一个晚上,有一个同学的妈妈似乎看穿了我的心思,就拿着两只小乌龟送到我们家来,阿姨还把小乌龟放在一个袋子里面。当时我不明白,看着阿姨神秘兮兮的样子,不知阿姨想耍什么“花样”,打开袋子一看,呀!是两只小乌龟,那时我心中有说不出的喜悦。我如获至宝,把他们两举起来,看了又看,又用笔逗他们玩。
他们两个家伙的背上印有一条条的花纹,像古代的文字,样子很可爱。眨巴着眼睛,似乎很好奇。只要轻轻在它们背上一碰,它们的脚、头、尾巴都会缩到壳里。我心里想:瞧这家伙,还蛮会保护自己的。
又一次放学回家,我给他们换了水,给了它们俩一些食物,扔了点菜叶做诱饵,想看他们怎么吃食物。可我盯了老半天,他们也没吃一口,还在玩耍。我有事走开一会儿,过来一看,还是没动静,“好你个家伙。气死我了!”我没耐心地走开了。等我再过来看时,好家伙,竟然吃个一干二净了!我的小乌龟呀!你存心不让我看你怎么吃东西。 气归气,我每天没忘记给我的“宝贝”换清水。 换水的时候把脏东西全部弄掉、避免水臭掉,水质很影响健康的。我把缸放在有太阳光的地方 ,在缸里放上一块石头, 乌龟可以爬到石头“岸”上晒太阳, 用紫外线杀死身上的细菌、 藻类等有害物质。但对他的饮食之事,我不是特别在意,很少给他食物吃。看小家伙似乎精力也很旺盛。于是渐渐忘记了喂食之事。久而久之,换水,晒太阳等也疏忽了。
日子一天天过去,我似乎把照顾小乌龟的事抛到九霄云外了。突然有一天,我发现有一只小乌龟死了,我很愧疚,觉得对不起它。唉都怪我,做事只有三分钟热度!我恋恋不舍地把他扔掉了,而另一只小乌龟好像舍不得离开我似的顽强地活了下来,我开心极了!天天给他食物,又投了一块小石头和他做伴。就这样,这只小乌龟就一天一天地活了下来。我要好好善待我可怜的这只小乌龟。算是对已去天堂的另一只小乌龟的些许安慰吧!