下雪的作文
冬天,像一个穿白毛衣的小姑娘来到了我们身边。这不,她来了,教室外面下的雪就是她身上那件白毛衣的绒毛。
我刚走出教室,便有一股冷气往我衣服里面钻,让我不禁打了个哆嗦。我和几个小伙伴一起漫步在校园里,欣赏着下雪时的美竟美景。一片片雪花像仙女散花似的纷纷扬扬地落了下来。综合楼前的松树上落了一层雪,如果再挂上几串彩灯,简直与圣诞树一模一样。“哇,瞧!”一个同伴喊了起来。我定睛一看,哈哈大笑起来。原来,那棵树的树冠落下了一层雪,从远处一看,就像一个小女孩的头上戴了顶白帽子。
“呼——”在外面逛了这么久,手又红又肿,跟猪肝差不多。看看他们,一个个也在搓着手、跺着脚。原来下雪也不太好,都快把人冻成冰棍了。我心里暗暗想着。
忽然,一个人提议说:“不如我们玩一会儿吧,活动活动手脚,一会儿就暖和了。"我们都表示赞同。
经过商量,我们决定滑冰。两个人拉着手,在冰上来回滑动。在冰上,我们像不受控制的球一样停不下来,一不小心,一个人摔了一跤,大家都笑了起来。这无法阻挡我们对滑冰的热爱。
下雪真好呀!虽然很冷,但是下雪带给我们的乐趣是无穷的。