下雪的作文
雪,是洁白的;雪,是纯洁的;雪,是美丽的。今年的雪,正赶上大年初一的那一天早上。
那天早晨,我刚醒来,爷爷就说:佳禾,你快看!外面下雪了,快看呀!我起来一看,哇,外面白茫茫的一片。小路铺上了白地毯,大树穿上了白棉袄,屋顶盖上了白棉被——好一个洁白的童话世界!我赶紧穿好了衣服,一边吃早饭一边欣赏美丽的雪景。那感觉呀,真是再惬意不过了。
吃完早饭,我迫不及待地来到了门口。小脚踩在雪地上,传来一阵咔嚓咔嚓的声音,好像一首优美的歌曲,雪上留下我的一串串脚印。我把雪捧在手里,像捧着一样宝贝似的,生怕突然间融化似的。
过了一会儿,爷爷也出来了,他看我在玩雪,就走了过来。爷爷走到我身边,提议道:佳禾,我们一起去把路边的雪扫干净,好吗?好啊!好啊!我高兴地说。说干就干,爷爷举起大铲子,我拿着小扫把,你一铲,我一把,十分卖力地干了起来。路上的雪不一会儿就被我和爷爷扫干净了,一条弯弯曲曲的乌黑的小路向不远处延伸。这时,一辆红色的轿车慢慢地开了过来,驾驶的是一位叔叔。他看我和爷爷在扫雪,就向我们友好地笑了笑,把车开走了。爷爷说:我喜欢为别人服务,要知道‘给永远比拿愉快’。虽然,这句话爷爷已经说了好多次了,但我总是听不厌,因为我总是能悟出一个个道理。
雪,你洁白,你纯洁,你美丽。你是我的最爱!我喜欢你!