关于敬佩的作文
我最敬佩的人是我爸爸。他到单位勤勤恳恳的工作,回到家又照顾我们,因此,我非常敬佩他。
有一天,我刚起床,发现已经迟到了。“妈妈,为什么这么晚了还不叫我起床?”我疑惑不解地问。“因为我一不小心把门反锁了,所以我没叫你起床。”他继续说,“我已经打电话给爸爸了,他说他在回家的路上。”于是,我们开始焦急的等着爸爸的出现。过了不久,爸爸出现了,他马上打电话给开锁师傅,可是过了20分钟还不见开锁师傅的踪影。我们等得非常着急,爸爸马上打电话催开锁师傅赶快来。整整过了40分钟,开锁师傅才不紧不慢地朝我们家门口走来,慢吞吞地拿出铁钻,小心翼翼地钻开门锁。门打开了,我看见爸爸急出了一身冷汗,他说:“单位还有急事,必须马上开车赶回去。”我背好书包,上学去了。在路上,我想:“爸爸从那么远的地方开车赶回来,单位还有急事,但他不顾一切赶了回来,可真辛苦!”我下定了决心:“一定要好好学习,报答他对我刻苦地栽培”!
爸爸认真工作,回家还照顾我这种精神值得我敬佩!!!