关于敬佩的作文
我有一位心灵手巧的姥姥,姥姥是教高中的一名优秀教师。姥姥现在已经退休了,姥姥会辅导我学习、会做衣服、还会做好吃的饭菜。她就是我最敬佩的一个人。
姥姥做菜的手艺特别高。有一天早上起床,我没有看见姥姥,妈妈说:“你姥姥去市场上买菜去了。”一会儿,姥姥回来高兴地说:“好好学习,中午我给你做橄榄排骨、鱼香肉丝、蛋黄虾。”我一听 顿时两眼放光,直到中午我迫不及待地等着姥姥做好饭,美美的饱餐一顿,姥姥做的饭真香啊!
我2岁的时候,耳朵听不见了,在北京的医院做完手术后,姥姥妈妈一直陪伴我。姥姥每天给我炖鸽子汤、鸡汤面,让我的身体快快恢复健康。姥姥每天都在办事处和医院之间穿梭,多么辛苦。
姥姥做的衣服可漂亮了。姥姥的手非常巧,自己亲手剪裁,亲自用缝纫机做好。姥姥给我做的棉袄、睡衣、裙子,穿上既合身、又漂亮。每次我穿上姥姥给我做的衣服,姥姥都笑的那么甜,嘴里不停地 说着:“我的孙女儿,真漂亮!”
姥姥经常这样说:“我们世界上最美好的东西都是由于劳动、由于聪明的手创造。”
姥姥我爱您!您所做的一切我会记在心里,永远不会忘记。您是我最敬佩的人。