关于敬佩的作文
世界上最伟大的情是亲情,世界上看不见的爱是父爱。我最敬佩的人当然是我的好爸爸,我的外公说:“一看爸爸的大手就是干活的一块好料了。”
的确如外公所说,爸爸不仅是干活的一块好料子,而且还是一个非常负责任的人。爸爸从不贪图钱,也不喜欢高等的名牌衣服。爸爸不爱吃什么好吃的,最爱吃的一个菜就是蛋炒饭。爸爸对朋友非常的关照,但是爸爸的朋友却不知好歹。
有一次,爸爸的朋友新开了一个店,叫爸爸有的时候帮他看店,爸爸一看感情好的来呀!就同意了。可是不好的事情说来就来,那个朋友欠了5次房租,而且还骗爸爸说有个人定了100个保温杯说马上就要。爸爸说:"好吧,那赶快送货吧!”于是那个人赶紧开着车把货拉走了。三天过后那个人还没有回来,可是房东却来要钱了。爸爸没办法只好交钱了。
爸爸也是热心肠,有一次我跟爸爸上街,来到街上有个乞丐总是在我们身边向我们讨要。我叫爸爸不要给那乞丐钱,可是爸爸对我说:“好人做到底,人家也要吃饭呀!那就给他5块钱吃一顿饭吧!“5块......钱”我说道。
这就是热心肠的爸爸,一个非常负责的爸爸,我太敬佩你了我的好爸爸!