每当周末的夜晚,杭州就亮起来了,整个杭州城变成了灯的海洋,光的世界。
东坡路华灯高照,川流不息的汽车灯光闪烁,就像银河从天而降,光彩夺目。钱塘江对岸,彩灯勾画出一幢幢建筑物的雄伟轮廓。
环形路上,一座座立交桥犹如条条迷宫。
焕然一新的解放路、西溪数码港,明亮的橱窗,绚丽多彩的广告,五光十色的霓虹灯,把繁华的大街打扮成了比白天更美的“不夜城”。
古老的六和塔变得年轻了,周围,一束束灯光照着它,使它更加美丽,更加年轻。
夜晚的杭州多美啊!我们仿佛触到了她。
其实,白天的杭州也很美丽!