我们的校园作文
我的校园很普通,但我很喜欢。
走进校园,一眼望去,映入你眼帘的是一个大大的操场。操场上,有四个篮球架。在篮球架的右边,是一个长廊。长廊两侧挂满的葡萄和盛开的牵牛花,会让你流连忘返。说到葡萄,我不得不告诉你,那可是我们在幼儿园时种下的。我们上学后,便移植了过来。几年过去了,这些葡萄早已搭满了整个长廊。每逢秋季,我们几个总会悄悄地摘上一串,那感觉美极了。如果你在秋季踏进我们校园,一定会远远地闻到葡萄香甜……
长廊的尽头,是一片小树林。说是树林,不如说是一个我们回忆的天堂。这里的十几棵果树是我们在一年级时,第一任班主任和我们一起种下的。到了第二年,果子就结出来了。每逢秋季,硕果累累,满园飘香。如果你到了我们校园,一定会被整个校园弥漫的阵阵果香“熏倒”。如果你漫步在小树林里,说不定哪一个果子会调皮地跳在你的手心,让你惊喜,让你尖叫……
走出树林,便又回到了那个操场。但想不到的是,站在操场上,对面古色古香的教学楼,会把你带入诗的境界。更令你依依不舍的是,教学楼墙壁上的爬山虎郁郁葱葱。一阵微风吹过,爬山虎的叶子便会泛起层层浪波,带给你的不单单是生机与活力……
走进教学楼,你会发现每个教室之间的窗台上,都会摆放一盆粉红色的绢花,虽然没有生命但十分鲜艳。如果你有幸走进图书室,一定会有一种畅游知识海洋的感觉。那里有许多书,好多都是我喜欢的!
教学楼的五层,是我们的娱乐厅。里面有很多乐器,如钢琴、口风琴、架子鼓……课余时间或每逢佳节,我们总会在里面排练节目、演出表演……
这就是我们的校园,我喜欢它的宁静,更喜欢他的它的清新!