我们的校园作文
我们的学校叫郭守敬小学,她坐落在冶金北路的东侧,又与守敬北小区相邻,是一所市级文明学校。
走进校门,出现在你眼前的是一条笔直的校道,校道两旁种满了法桐树,它们像一个个卫士似的,站在一旁守卫着我们的校园。进校道约走五步往右转就到了小花园,里面种有玫瑰、月季等,还有许多我叫不出名字的花儿。在花园的中央有一个郭守敬石像,他是我国元代有名的科学家,上面刻有许多关于他的知识。邢台是郭守敬的故乡,我们后来人为了纪念他,就把我们学校起名为郭守敬小学。
直向前走约三十步再往右看就是我们的教学楼,他高大雄伟,共有四层。我们每天都在老师的指引下,学习知识,学习做人的道理。我们的教学楼中间是天井,如今它已变成美丽壮观的多功能厅了,它设有数百个座位,数十个小桌子,还有一个非常大的舞台。多功能厅设计得很科学,它周围的墙都贴上了带有小圆洞约一寸厚的木板,你可不要小看它,它有吸音功能,在用话筒说话时就不会有回音了。每当节日来临,我们都能在这里欣赏到精彩的文艺节目。
校道的左边,也就是小花园和教学楼的对面就是我们的操场了,它周长大约有二百米,上面有环形跑道,中间是两个篮球场和一个足球场。球场的北边有个大讲台,前面有座升旗台,我们每个星期一早上,在这里举行升旗仪式。每当升国旗的时候,我仿佛看到革命前辈激烈战斗的场面和体育健儿奋力拼搏的情景。操场的南边有双杠和爬梯等,地下铺满细沙,小朋友在玩沙子,大哥哥、大姐姐们都在玩双杠,从小锻炼好身体。
我们的学校现在还在不断的扩建,也在不断的变得更美。我永远爱我们的校园。