我们的校园作文
我已经是一名四年级的学生了,在这四年里,我每天和同学们一起,在梅山二小接受着教育,欣赏着校园里美丽的景色,同时也感受着学校每一点的变化。这次就让我当一名小导游,带着一起来参观我们美丽的校园吧! 站在校门口,第一眼看见的便是校门左侧墙壁上八个银光闪闪的大字——“上海梅山第二小学”。大门右边边传达室的墙上悬挂着一块块闪闪发光的奖牌,有“优秀文明校园”、“行为规范示范学校”、“金钥匙科技竞赛特等奖”……那可是全校师生共同努力的成果啊!远处正前方大教室的蓝色墙上写着“5年夯实基础 ,12年有所成就”几个显眼红色的大字。 走进校门,左边是一排香樟树,它们枝干高大,排列整齐划一,显示出奋发向上的勃勃生机,犹如在等待检阅的仪仗队。
站在香樟树下,我暗暗下决心,要不倦地获取知识和营养,像小树一样快快长大早日成才。右边就是我们的四层教学大楼,楼上还有八个大字:“文明、勤奋、健康、创新”。登上四楼,一路看着每间整洁的教室,看着教室里整齐的课桌椅,还有教室前的电视机、电脑、投影机……,感受着学校现代化教学设备的先进,你会和我一样仿佛听见了一阵阵朗朗的读书声,仿佛看见了一双双求知的眼睛…… 从四楼向下俯看,首先映入眼帘的就是一个方形升旗台和它旁边两个圆形花坛。花坛里种着桂花树,秋天它们就会开放,让校园里到处飘溢着香气。花坛右边是一个玻璃橱窗,橱窗里常常会更换内容,比如:逃生知识、图画作品、优秀学生的照片等。这些都会吸引同学们三个一群,五个一伙地站在橱窗旁指手划脚地议论着。
在大教室与教学楼之间,就是一个长方形的水池,池塘里隐隐约约可以看见几条小鱼在自由自在地戏水。 再往远处看就是红绿相间的操场和篮球场。每天清晨,我们都在那里做操,当我注视着国旗冉冉升起,听着那雄壮的国歌,心里就会想:新的一天校园生活又开始了。操场边还有一个露天舞台,背景就是梅花,图案上面写着“梅花香自苦寒来。”它时刻鼓励着我好好学习。操场周围挺拔的水杉树,它们就像一个个巨人保卫着学校。我们的校园也是我们的乐园,每当清脆的下课铃声响起,同学们便像飞出丛林的小鸟一样,欢笑声,喝彩声和加油声就会组成了一曲交响乐,回荡在整个校园上空。 这就是我们美丽的校园,我为自己能在这里学习感到无比自豪!