这是一个美好的早晨,正在做着春秋大梦的我被一阵忽如起来的手机铃声吵醒。手在枕头边摸索着,摸到了,我按下接听键,不耐烦地说了一声:喂!
女儿,我一听是老妈的声音,便立刻打起12分的精神来迎接。
妈妈,有什么事吗?我正在写作业。
哦,起来的挺早。老妈有点不相信。
那是,你出去了一会儿我就醒来了,我已经写完了一张试卷了!我厚着脸皮回答,其实那张试卷是我在学校写完的,反正老妈不知道。我在心里小声说着,谁知接下来她的话令我吃惊,我把车撞了,前面的车板给刮坏了。哦,什么?ohmygoodness[噢!我的天]。
老妈把事情原因经过给我讲了一遍后,我算是明白了:妈妈送奶奶去乡里,走到一个巷子里才发现路走错了,想倒出来,因不了解路况一不留神就撞到石头上,车板烂得惨不忍睹。老妈回来后,她那表情是标准的欲哭无泪。老妈像竹筒倒豆子一样给我说。我不知道如何安慰她,只好将上千万种安慰合成下面一段话:老妈,没关系的,不就把车撞了,怕什么,只要人没事。天下无车不撞,天下是车必撞,难道有人天生开车从没撞过?这点事就不要放在心上。经过我的一番疏导,老妈终于不再想了。我感叹我口才真好,说不定窦娥早点请我当她的律师,她就不会一直冤下去了。
此事就是这样,我真的很同情那些被我当比喻的车,一辈子的车荣誉被我毁了,其实车很冤!