这件事发生在我读小学二年级的时候。
有一天放学回家,我很快地完成了作业。上厕所时发现水龙头没有关好,水正在“滴答滴答”地往下流。这使我想起了一个玩水的念头。我把热水器的开关开到最大,不一会儿房间里就热气腾腾了,那种感觉好像在仙境一样。我又找来一根木棒,开始制造“龙卷风”,玩得可起劲了,连头发、衣服湿了都不知道。
很快水放满了浴缸,当我去关水龙头的时候,发现关不上了。我急忙找来一奶一一奶一,她也没办法。我们找来可以盛水的脸盆、脚盆、水桶、垃圾桶,可还是盛不下出来的水。一奶一一奶一说:“没办法了,只能让它流完了,你看看地上都可以养鱼了。今天我们都不用洗澡了。你这孩子就知道给家里添乱,看你爸一妈一回来你怎么交代!”
爸爸回来看见眼前这副“水漫浴一室”后的情景,先拿拖把把地拖干净,再去拿工具把水龙头修好,然后把我叫到身边,让我自己把事情的经过说给他听,让我自己说说这件事的对错。最后爸爸只说了一句话:做事之前想想后果。爸爸没有冲我发火,可我却惊慌得流下了眼泪。