期天,我犯下了一个滔天大罪。我和伙伴们在门口打羽毛球,玩着玩着我觉的太无聊,就有了一个大胆的想法,我就对伙伴们说:我们去我奶奶家的院子里摘水果吃吧!伙伴们都答应了,像个将军一样,带领着着伙伴们来到奶奶的院子。我一打开院子的门,嗖的一声,一团黑色的东西从门缝窜出来!啊,不好啦,奶奶的狗逃跑了。我们很慌张,不知所措。于是,我向其中一个伙伴说:你先回我家把我奶奶叫出来,告诉她,狗跑了。快来帮忙把狗捉回狗屋。我和其余的伙伴四处去寻找狗的下落!好不容易,我和其余的两个伙伴同心协力终于找到了逃出来的狗。正在这个时候,妈妈站在我的面前,她那脸比包青天还要黑。原来,妈妈和奶奶发现我们不见了,也到处找我们。妈妈气愤地问道:是谁这么大胆走到离家这么远的地方。我说:是我!要是还没找到你们,我们就报公安局了……我内疚地低下了头。
奶奶也赶来了,牵着她的狗回家了。还好有惊无险,现在回想起来心里还慌着呢。
从这件事上,我受到了不少教训。