闯祸的作文
“啪!”咦?什么声音?呀!我回头一看,是妈妈最心爱的床头灯被我踢碎了!天啊!我大惊失色,脑海里立刻浮现出妈妈责怪自己的画面:“你怎么不在自己房间练后踢腿呢?你看你,闯了这么大的祸!……”想到这我不由得直冒冷汗。
就在这时,门铃的声音突然响起,把我的思绪给拉了回来。“坏了,妈妈回来了。”我一边嚷嚷着,一边跑过去开门。这时,我那心烦意乱的脑袋里忽然灵机一动——先把她引到别处去,其他的……后面再说吧!我打开了门,只见妈妈手上拎着好几个口袋,十分狼狈,于是我主动接过妈妈手上的包并说道,“妈妈,我帮你倒杯水吧!”“好啊!昔昔越大越懂事了!”妈妈听了眉开眼笑。可在我听来心里却很难受,妈妈这么信任我,我不该欺骗她,这一次我要勇敢的承认错误。
就在我倒水的这会儿,妈妈进了房间。“哎呀!我的床头灯怎么碎了啊?昔昔,是不是你弄坏的?”虽然我的心跳得像小兔子一样,但我还是鼓起勇气走到妈妈面前讲了事情的经过:“妈妈,是我练后踢腿时不小心踢倒摔坏的,对不起,我下次一定小心。”不知是害怕妈妈责骂还是心里内疚,说完我不由得哭了。妈妈好像有点意外,看着我好一会然后说:“你闯祸把灯踢碎了,我是有点生气,但你能主动承认错误,还是值得肯定的,如果一个人闯祸之后还要加以掩盖,那就是错上加错了,你以后要吸取教训,不要再冒冒失失了。好了,现在是你拿出行动来弥补你的过失的时候了,请你和我一起把这里清理干净。”
“嗯!”我肯定的点了点头。不为什么,承认错误后,心里反而变得轻松了许多,我一边打扫一边给自己鼓劲儿,“以后一定小心,再小心,没问题,我一定可以做到!”