那一天,天气很好,阳光明媚,我与爸爸妈妈一起去泉州玩,我们先将车子停在停车场,接着我们在一起骑着共享单车去泉州著名街道中山街游玩。
但是我们此行的目的并不是吃喝玩乐,那我们是来干嘛的呢?其实我们是来看电动车的。抬眼望去,整条街道都是人,十分热闹。
当我把租来的自行车停在应放的路口,却忽然发现放锁的那个地方居然被锁了起来。我顿时慌了,慌张的看了看爸妈。爸妈看了我一眼便发觉了不对,关切的问我说:“怎么了吗?”我只好跟爸妈说锁不见了,爸爸检查了一下。车子对我说道:“应该是你在什么时候把锁拔出来了吧,不然现在怎么会不见了呢?”妈妈关切的说道:“你再想想什么时候把它拔出来了。”可是此时此刻我已经慌了,我怎么想的出来呢?我就特别焦虑的站在那里摸着头思索。想着想着把刚刚走过的路线想了一遍,忽然想起在某个站点我们去吃饭的时候,我闲得无聊把那根锁插了进去,转了转钥匙便骑上车子走了,会不会是那个时候锁已经不牢固了,或者说在路上掉出来了呢?我便将自己的猜测跟爸爸妈妈说了一下,爸爸说:“那肯定是锁不牢固,在路上掉出来了,现在找也不好找了呢。”“那怎么办?”我急得快哭出来了,妈妈安抚我说道:“没事的会有办法的。”
见眼下下真的没有其他办法了,爸爸便打电话给那边的客服,简单的说明了一下情况。看着爸爸正在打电话的背影,我羞愧地低下了头,要不是我去拔那根锁,这件事情根本不会发生。爸爸挂了电话之后跑过来跟我们说:“客服那边说了等一会儿会会派个工作人员过来把车子停过去,我们只需要再交40块钱的钥匙,补偿费就好了。”可是我们等呀等了好久,也没有等到那个工作人员,没有办法了,爸爸只能自己骑自行车到那个服务中心自己解决,最后再骑自行车回来了。等到爸爸回来的时候已经是八点多了,我们也没有办法再去看电动车了只能回家。
经历这件事情让我明白了,无论做什么事情都不要多此一举,不然反而会害人更害己,而我也吸取了这次的教训,以后我也不会这样做了,希望看到此片的读者也不会这样。