闯祸的作文
前几天,小表弟闯了一次祸,搞得我们家在全村出了名,更让许多亲戚朋友齐聚爷爷家,声泪俱下以表示对爷爷的“哀思”。
那天天气不错,适合出去散步。经不住小表弟的“甜言蜜语”,爷爷带着小表弟出来在大街上逛游。逛着逛着就走到了村口的“白事一条龙”门口了。顽皮得小表弟自出生以来,从未见过如此多的鲜花整齐地排列在一起,盯着那个花圈不肯离去,看着看着忍不住伸手摘了一朵花。
花圈店的老板见有人损坏了自己的商品,立刻跑过来,气运丹田,大喝一声:“小孩子干什么呢?!哎呀,你弄坏了我的商品,让我卖给谁去?老爷子,你是他的家长吧?买了吧,也不多,就二百吧。”
爷爷见店主讹诈,气不打一处来,拉起小表弟就要走。老板一个箭步挡在了两人的前面,拉着小表弟,不让离开。没办法,为了“乖孙子”,爷爷只好把心一横,扔给店家二百元。
店家立刻笑盈盈地说:“这就对了,损坏东西要陪,天经地义啊。这花圈是您的了,您拿上吧!”爷爷本来不想要,毕竟……这东西太不吉利了。可小表弟这时却嚷起来了:“我要!我要!我要小花儿!”为了“乖孙子”,爷爷扛起花圈回家了。
进了街门,爷爷就把花圈放在院子里了。本想进家好好和家人解释清楚,可小表弟又拉着爷爷说是要吃雪糕。爷爷顾不得进家,只好带着小表弟又出去了。
他们刚走不久,买菜的奶奶回来了,一进街门就看到了一个大花圈立在当院,以为爷爷已经……身子一软,瘫在地上:“呜——我苦命的老头子啊……”邻居听到哭声,都急忙跑过来,一看院子里的情形,马上就“明白”了。都含泪劝奶奶:“老段,你不用太悲伤,其实人……”
就这样,一传十,十传百,不一会儿整个村子的人都知道这事了。家中的亲戚也都来了,爸爸一进门就哭上了:“爹——,你怎么说走就走啊——”
正当大家“哀思”之时,爷爷拉着小表弟乐呵呵地进院了,可把大家吓坏了。爷爷看了看院子里的情形,又看到大家眼角的泪水,也明白了,笑着跟大家解释……
人们这才长舒一口气,散了。
姑姑一把抓过小表弟:“都是你闯的祸!看我怎么修理你!”爷爷又忙不迭地拦姑姑去了……
表弟闯的这祸,闹出了一个天大笑话,还把整条街的人都招来了。看来爷爷以后带表弟出门,确实需要选择个他不闯祸的日子才行啊……