闯祸的作文
“哦!不!又是讨厌的美术课!”……
美术课前,同学们一如既往地开始怨声载道。这缘于我们的美术老师。我们的美术老师可不一般了,她又矮又胖,满脸麻子,更重要的是,她居然还长着一副香肠嘴,套用网络用语—这就是一个花见花谢、人见人吐、鬼见了也跑掉的“丑八怪”!
可偏偏她的名字中还有一个“美”字,“真是的,长这么丑,还敢来教美术?!美术都变成‘丑’术了,先把自己变美点再说吧。”这可是同学们最常说的话了。
既然大家都这么讨厌她,做为一班之长的我,一定要救我的“子民们”于水深火热之中,让他们不再受丑老师的毒害。
说干就干!趁着上课前的混乱,我装着要擦黑板的样子走到讲台前,迅速从口袋里掏出“秘密武器”-口香糖,塞进嘴里,使出吃奶的力气,快速的嚼了起来。然后,趁没人注意,我小心翼翼地从嘴里取出嚼烂的口香糖,悄悄的粘在椅子上,接着再若无其事地回到自己的位置上,静静地等待。
窗外,太阳依旧高高挂着,上课铃响了有一会儿,可那个又胖又丑的老师怎么还不来啊,口香糖都快要干了。我暗自着急起来。
盼星星,盼月亮,终于把老师盼来了。她一进教室,把教具放在讲台上,就优哉游哉地坐下来。哈哈,中招了!我忙低下头,捂住嘴,不让自己笑出来,不敢想象她发现后的表情。
当老师要站起来时,只听到“刺——啦——”一声响,她那条美丽的白纱裙被撕破一大条,无比的刺眼。老师又惊讶又愤怒:“谁!谁干的!给我站出来!”同学们早就笑得东倒西歪了。我赶忙趴在桌上,一声不吭,心里早就揣着几只顽皮的兔子—上蹿下跳了。
终于,熬到了下课。老师哭着跑出了教室,我的心里满是被发现后老师的表情与我的“一百种死法”。她会不会发现是我干的?她会不会告诉校长?校长会不会让我退学?一个比一个更恐怖的画面在我脑子里浮现。吓得我脸色铁青,毛孔直立,仿佛这些事情马上就要发生了一样。
第二天,有人告诉我,她离开了讲台,从此不在从事教育事业。我的心比扎了针还疼,如果时间可以重来,我一定不会再做这样的错事了,只是,时间不会再重来,我闯祸了,我该怎么办呢?