周末做完作业,我一个人在家,百无聊奈。
妈妈今天去办事了,爸爸上班很晚才会回来。找找什么东西来玩呢?我来到妈妈房间,希望可以发现惊喜。突然,我眼前一亮。桌子上放着一个月牙形的粉色玻璃瓶,我拿起来好一番观察,结果手一滑,“砰”的一声掉地上了,瓶子砸得粉碎,香气四溢。糟了,妈妈的香水!一时间我手足无措。想象着妈妈怒吼的声音,我害怕极了。
看看时间才四点,妈妈还不会回来。我赶紧拿来扫把,把地上的玻璃扫干净。妈妈应该不会知道吧!糟糕,还有这么大的气味呢!我又拿来拖把,把地拖了一遍。
做完这些,我忐忑不安地坐了下来,一看时间四点过十分,离妈妈回来还有一段时间。我心里还是有点不安,玻璃是扫干净了,地也拖了,但还是有气味啊。
我又来到房间把窗户打开,接着把风扇开到最大,妈妈回来前应该能去掉气味吧?我心里这样希望着。
四点半,我头一次希望时间快点过,又希望时间慢点过,好矛盾啊。我还是坐立不安,我又来到案发现场,在地上一遍又一遍地搜寻。啊!还有碎玻璃渣,我迅速用纸包裹了捡起来,心里舒了一口气,幸亏又来看一遍,不然肯定被妈妈发现。我有点为自己的心细沾沾自喜了。
四点四十五了,妈妈快回来了,我焦虑地一边等待一边死死地盯着墙上的时钟,秒钟嘀嗒嘀嗒的声音好像每秒都敲打在我的心上。
我再次来到房间,用我的鼻子使劲闻着,好像没气味了吧?不知道是紧张还是害怕,自己都不能确定了。
五点差五分了,我听到了妈妈的脚步声。我连忙跑出来打开电视,尽量装得若无其事。妈妈进门了,我紧张地叫了声:“妈妈”两个字拖得特别长。妈妈对我笑了笑,提着菜进门了,她到自己房间门口望了望转身去厨房了。
没发现吧?我问自己,好像没有,妈妈不是没反应吗?就这样我心里七上八下打着鼓,这样的心情真不好受,我左想右想还是决定把事情跟妈妈坦白。六点了,妈妈把饭做好了,饭桌上我呆呆地看着妈妈。妈妈看着我说:“琪琪,怎么了?”“我,我”我吞吞吐吐,不知道怎么开口。终于我还是鼓起勇气说:“我不小心把您的香水打破了,对不起”妈妈笑着说:“我一进来就闻到味道了,你能自己承认就是好孩子,下次注意就行了。”
我终于长长地舒了一口气,看来人真不能做坏事,要不然心里真会难安的。如果我能想着早点承认错误,就不会度过这难过的两小时了。