父亲的作文
“父爱”这个刚性的称呼,给予我们的是坚定。的确,父爱是家庭的顶梁柱,是儿女成长的靠山,一直坚强地,默默地挺立,栉风沐雨,无怨无悔,令人叹服,令人敬畏!于是就有了如下比方:父爱是一座巍峨的大山,父爱是一片辽阔的草原,父爱是燃烧的太阳,父爱是奔涌的江河,父爱是厚重的抚摸,父爱是深情的凝望,父爱是一本书,父爱是一杯酒……
小时候,在我心目中,父亲是一个高大的“巨人”,虽然如此,但他还是“屈服”于我,当我的“坐骑”。小时候的我,很无知,却很快乐,骑在爸爸将近一米八的身上,好幸福,好开心……
懂事些,爸爸不再让我骑在他身上了,却仍与我一同做游戏,下棋,和我一起玩捉迷藏,爸爸就像哥哥一样,总是和我玩,和我在一起,懂事些的我,虽然不再“骑马”了,却比原先更快乐了……
长大了,爸爸再也没有与我一同玩耍了,在我没做作业,看电视,或是不听话的时候,他竟对我动了手,打我也已是家常便饭,直至有一天……
“孩子,你已长大,不需要爸爸妈妈对你如此操心了,你应该懂事一些……”听到这,我落泪了,爸爸其实是多么的爱我呀!而我却总是惹他们生气。从这天起,我再也不会大喊大叫了,也没有惹他们生气了,而父亲,也总是在背后,默默地支持我,鼓励我,在我遇到困难,难题时,也会帮我,教我……
儿时的欢乐一去不复返了,迎接我的是更大的挑战,更大的困难,而父亲,也始终陪着我。
发稍上的丝丝“白斑”,额角上的道道皱纹却成了你对我的爱的最好见证,爸爸,谢谢你为我操劳了那么多,谢谢你在我最伤心的时候一直支持我。此刻,千言万语都比不上我对你的一句话:“爸爸,我爱你。”