谢谢你作文
人生一世虽如隙中驹般短促,却也因刻骨铭心的羁绊而熠熠生辉。
——题记
苍白的阳光刺进窗户,划在地上。病房里,哀声一片,哭声连绵和刺鼻的消毒液混合,是对不公命运的屈服和沦陷。不曾发现的角落,你也一身病号服,挂着点滴的手还在微微颤动,苍白的脸上不是恐惧,而是倔强。那只挂点滴的手也不认命般缓缓地,轻轻地掀过一页书——是的,在这黑暗痛苦的漩涡中心,你竟在慢慢地看书。或许你也曾思考过生死,但你知道,生命有限,知识永存。此刻的你,虽只是手捧一卷书,却像手持一盏明灯,给那些在生死边缘徘徊的人予以勇气,坚强地斗争下去。
谢谢你,病房里的学习者。
走廊里,是人流飞掠,是人声鼎沸。你戴着口罩,扣着防护镜,着一身雪白的防护服,静静地靠在那里休息。若是有人细细看,便能发现你全身上下都武装着,唯独一双大大的眼睛透过防护镜反射出清亮的光。都说“眼睛是心灵的窗户”可现在,你的双眼血丝遍布,干涩不已,甚至微微发肿---也正如你那被生死戳的千疮百孔的心灵。但再一细瞧,却又看到了你眼底深处的那一抹光,是坚韧,是勇气,是决绝,是希望。你静静地站在那,可眼中燃烧的希望却直直穿过厚厚的乌云,迎接着那一束破云而出的光。
谢谢你,敢于逆行的医护人员。
你是人类的象征。五千年以来,你走过唐宋的繁荣,也受过明清的萧条;你穿过最豪华璀璨的绸衣,却也陷入过最冰冷黑暗的深渊。历史让你从美丽到荒凉,又想将你打入暗无天日的地底。于是,你举起武器,以革命为矛,以解放为盾,冲出牢笼,刺破黑暗,重获新生。时至今日,病毒肆虐,妄图消灭世间美好,你再次出征,严格的检测,迅速的行动,拔地而起的“火神山”“雷神山”……是东方雄狮的不可战胜的怒吼与信念。不论何时,你永远将你的子民紧紧地护在身后。
谢谢你,伟大的祖国。愿我们在硝烟散尽的世界里重逢。