白玉兰作文
白玉兰花是一种很美的花,也是我非常喜欢的花。今天,我就给大家分享我眼中的白玉兰花。
白玉兰花的根是嫩绿色的,春天才刚刚来,它已经在光秃秃的树杆上开满了洁白的花朵。花瓣一层一层洁白而又美丽,一阵春风吹过,几片花瓣落了下来,像一个个洁白如雪的小精灵。仰头看花,真像一盏一盏的白玉灯盏,点亮了整个春天。一阵轻风吹来,一片花瓣落在我手心,凉丝丝、轻飘飘的,低头再闻一闻,一股淡淡的轻香就传遍全身,我感觉浑身都是玉兰花香的味道,风也是香香的了。
我经常在想,如果花会说话,它也许正在和我说:“你好,我们做朋友吧……”
雨中的玉兰花更美。被雨洗过的花瓣更加无暇,洁净了,像是玉做成的灯盏。一个个雨宝宝在玉兰花瓣上玩耍,和花瓣轻语。我捡起一片花瓣,湿湿的,我想,它一定是刚刚喝足了水吧!这时,一阵微风吹过来,玉兰花枝在风中轻轻摇摆,花瓣和雨滴“簌簌”地洒落在地上,我想,这到底是雨还是花的眼泪呢?
玉兰花是我从小到大都很喜欢的花,我爱她的爱她的妖娆动人,更爱她的洁白无暇。