请你原谅我作文
时间如流水般飞逝,一转眼我就步入高中的殿堂。回首间,突然发现妈妈乌黑亮丽的头发多了几根白发,万种思绪顿时涌上心头。
画面定格在初中。“我终于成为一名住校生了”,我对着蔚蓝色的天空大吼一声。因为父母都要到外地打工,离开父母的约束,一切显得那么的惬意。我可以像鸟儿一样在天空翱翔,我可以像鱼儿一样在水里畅游。我和宿舍的小姐妹们整天叽叽喳喳谈个不停,十分快乐。妈妈经常回来看我,与她一起来的除了日用品和零食,还有各种学习资料。每次,我都是随手把那些烦人的资料往床脚一塞,而妈妈照例会送上她得那句叮嘱:“要认真学习啊!”。我习惯性地点点头。
校园生活,日复一日,除了学习还是学习。过得很乏味,很无聊。我只好自己找乐子。上课时,趁老师板书时快速掉头与后面的同学说说话;晚自习时,把《微型小说》偷偷地放到试卷下面;下课时,就疯一样地往商店跑。学习成绩可想而知。那时,从不知道给父母打电话,每次只有学校要交钱的时候才会打电话。别人都说母女不在一起时会有想念的感觉,可我却没有。妈妈经常打电话问我的学习情况,过得好不好,天冷要多穿衣服……而我终究是那机械性的“嗯”“哦”,有时也会听到父母在电话那头的叹息。
这样的生活一直持续到初三。父母已经经不起我那可怜的分数的打击,所以妈妈决定回来陪读。那样的尽心尽力自不必说了,每天的菜花样繁多,都是那么地诱人和可口。我有时也十分感动,但感动经不起玩的诱惑,我终于悄悄出动了。
在家里,一直被妈妈像特务一样的盯着,实在找不到很好的机会。于是常借着去同学家学习的幌子去玩,而妈妈却一直被蒙在鼓里。直到有一天,在网吧玩的正兴的我,突然觉得一只手掐住了我的耳朵,将我从椅子上拉起。回头一看是一张已经变形的脸同时耳朵里还夹杂着那些学习的话。“你好烦呀!”当时你先是愣了愣,用惊讶的眼神看着我,然后流露出失望,接着一声不吭地走开了。我明白你的失望,你的惊讶,你没有想到我会这样的说你,我会这样不懂事。我很后悔那次的举动,我后悔那次没有站在你的立场上想想,后悔惹你生气,后悔惹你失望,后悔那句话,后悔……妈妈,请你原谅我。
谢谢你无怨无悔的付出,让我可以无忧无虑地成长,让我可以有个依靠的肩膀,让我在成长的道路上不孤单。我坚信,你的付出一定得到回报!