请你原谅我作文
“我怎么了,我是什么人呀?要坐就坐就坐这儿。”叶蓝秋面无神情的拍拍了她那白皙的大腿。
陈若兮,报道这次新闻的主编,这个新闻的火热程度像是直接与她和她男朋友的新房首付挂钩,她要抓住这次机会,提高自己的著名度,在圈内更好的混下去,这也是她的职业。
莫小瑜,叶蓝秋老板的妻子,一直怀疑自己的丈夫和叶蓝秋有不正当关系,事实上他们很清白,可偏偏让莫小瑜碰上叶蓝秋因为无助在老板的肩膀哭泣的这一幕,所有的猜疑迅速升温,叶蓝秋从不让坐的腐女变成小三。
最后她跳楼自杀了,当一切真相大白之后,她的死让所有的人都成了可怜愧疚的人,当然,也是她们自己一手造成的。
陈若兮的男友喜欢上了这个与绝症挣扎的女子,她对自己的男友说:“你丢了工作,我
也丢了工作。你失去了你爱的人,我也失去了。最后,咱们喝个散伙酒吧。”奋斗,结婚,工作,美好的生活一下子全都破灭。她这么争强好胜固执的性格,最终被这扭曲的职业道德彻底打败。
莫小瑜跟自己的老公离婚了,她想这辈子欠叶蓝秋的是还不起,一辈子只有救赎的过。 这已经是很温柔的结局了。可这只是电影,生活中有多少被网络,被背后诬陷的人一辈子都抬不起头来了的人。一个学生给老师写过这样一份检讨:“我明白了,以后再也不能打架了,如果运气好,没被抓到,那也没什么事,但是如果被老师看见,你就要到大霉了。”
生活过得是运气啊,坏事谁都做过,幸运的是你没被发现,更幸运的是你没被网络炒作。 我们普通人的生活好就在于我们普通平凡到没有被关注的价值,所以我们可以随意点过,可是点开网页,各式各样的舆论八卦满天飞,你饶有兴趣的点开段子,或写上几句犀利的匿名评论,觉得这就是生活乐趣。
总之,我们有想让身边的人都比自己过得差的愿望,然后,网络新闻就帮助我们顺利地实现了这个愿望。
这里还有一部根据真实故事改编的网络悬疑电影《断线》,更让人心寒,值得看看,我都不忍心把剧情下出来,因为我不以他们的悲剧感到开心,不以他们的经历当作我提高写作技能的好料。
只想说一句,我所有做的不好的事,请你们原谅我,如果我没有刻意去伤害你的话。